Очень жалею, что не знала об этой программе раньше

6 голосов

Нора поступила в Istituto Marangoni и хотела быть уверена, что сможет сразу эффективно учиться на английском языке. Мы предложили ей пройти наш специальный курс профессиональной лексики, разработанный на основе учебных материалов итальянской школы моды и дизайна.

«Я закончила школу летом 2022 и поступила на Foundation в институт Марангони в Милане. Я очень хорошо владею английским языком (B2 level), но немного беспокоилась о профессиональной лексике.

Менеджером IQ Сonsultancy, Ксенией Макаровой, мне было предложено позаниматься с преподавателем английского по специальной программе института Марангони — Fashion English. Программа состояла из нескольких блоков, можно было выбрать один или несколько. Так как, к сожалению, у меня уже было мало времени, я выбрала только два – History of Fashion and Fashion Design, всего 6 занятий по 2 часа.

Занятия оказались не только очень полезными, но и интересными. Преподаватель действительно очень хорошо разбиралась в моде, с ней было очень приятно и познавательно общаться, даже порой было жалко, что урок заканчивается. Английским владела на уровне гораздо выше, чем мой школьный учитель. Поэтому мне удалось с ее помощью улучшить грамматику.

Основная моя цель тоже была достигнута – я узнала много новой для меня профессиональной лексики и информации о мире моды. Все это очень сильно помогает мне в учебе сейчас. У меня нет проблем в понимании лекций и заданий, в отличие от некоторых других студентов. График занятий тоже очень удобно был подстроен под мое время, был достаточно гибким. Я реально очень жалею, что не знала об этой программе раньше, пока училась в школе, и летом у меня не было уже времени взять все блоки, потому что они все были очень актуальными и интересными, и, как я сейчас понимаю, очень были бы полезны.

Менеджер Виктория здорово помогала мне с документами, визой, у меня была вся нужная информация по поиску жилья, оформления документов, учебе, страховке и т.д. Я очень-очень ей благодарна.

Учиться в Марангони интересно, но сложно, даже на Foundation. Система совсем не похожа на российскую школу и даже Британку, где я отучилась до этого год на Pre-Foundation. Все задания абсолютно творческие, поэтому часто сложно понять «насколько глубоко копать», очень много исследований, собственного мнения и видения, сбора информации. Преподаватели добрые, все реальные практики из индустрии, но строго насчет посещаемости и дедлайнов. Прогуливать и не хочется, потому что интересно, а вот к дедлайнам я была не готова совсем.

Милан – хороший город для жизни, здесь очень красиво, чисто, удобный транспорт, история и мода на каждом шагу, вкусная еда, есть всегда куда пойти – необычные музеи, парки, много антикварных магазинов с одеждой в том числе, владельцы разрешают студентам просто покопаться. Я ни на минуту не пожалела о своем решении здесь учиться и очень благодарна сотрудникам IQ Consultancy за помощь и поддержку».

IQ Consultancy

23 года

опыта работы на рынке зарубежного образования

95%

студентов поступают в выбранную школу или вуз

73%

студентов поступают в топ 10% учебных заведений мира

97%

учеников сдают международный экзамен на ожидаемый балл или выше

Поступайте с нами!
Виктория Фрид
Региональный директор
Оставьте заявку или свяжитесь с нами по телефону. Мы поможем вам выбрать подходящее учебное заведение и программу, оформить документы и визу, подготовиться к поступлению и обучению, а также успешно зачислиться.

Позвонить

Оставить заявку

eduABROAD - Обучение за рубежом: новости рынка, каталог компаний, события, аналитика