Санкт-Петербург
+7 (812) 407-14-14
Москва
+7 (495) 604-12-08
Санкт-Петербург
+7 (812) 407-14-14
Новосибирск
+7 (383) 383-01-51
Казань
+7 (843) 212-26-22
Уфа
+7 (347) 200-05-11
Киев
+380 (44) 332-21-12
Прага
+420 228 885 526

Ближайший офис IQ Consultancy

Санкт-Петербург Выбрать город

Почему работодатели отдают предпочтение выпускникам зарубежных вузов

Нет голосов

Россия присоединилась к Болонскому процессу в сентябре 2003 года. Реформы были направлены на то, чтобы создать в стране образовательную систему, аналогичную европейской. Отчасти это удалось, но наши дипломы по-прежнему котируются на мировом рынке труда недостаточно высоко.

Поэтому школьники и выпускники, нацеленные на серьезную международную карьеру, часто отдают предпочтение вузам Великобритании, США, Канады, Германии, Швейцарии или других стран. Работодатели крупных международных компаний, в свою очередь, предпочитают брать на работу выпускников зарубежных вузов.

Почему работодатели выбирают выпускников зарубежных вузов?

Крупные компании, которые работают на мировом рынке, и, в частности, их российские представительства делают выбор в пользу кандидатов с зарубежным образованием. Это связано с рядом причин.

Современное прикладное образование

Одно из ключевых преимуществ обучения за границей – его прикладной характер. В университете студенты получают не только серьезную теоретическую подготовку, но и практические навыки, необходимые для будущей профессии. Зарубежные академические программы более гибкие и в большей степени ориентированы к потребностям современного рынка труда и компаний-работодателей. Например, на кампусе Louisiana State University есть собственная нефтяная вышка, благодаря чему учащиеся могут получить все необходимые навыки работы на нефтяной скважине еще во время студенчества. В этом же вузе построен свой бизнес-центр с финансовой биржей, где можно получить полное представление о работе брокера и научиться инвестировать и продавать.

Студенты Blue Mountains International Hotel Management School учатся и живут на базе бывшей гостиницы, в которой сегодня расположился кампус вуза. Во время учебы молодые люди выступают то в роли постояльцев, то в роли персонала, что позволяет им с первого дня обучения погрузиться в индустрию гостеприимства и получить опыт работы задолго до первого трудоустройства.

Сотрудничество с мировыми лидерами индустрии

Большинство иностранных университетов тесно сотрудничают с международными корпорациями, общественными организациями и крупными научными центрами. Складывается взаимовыгодное сотрудничество: студенты получают бесценный опыт, практикуясь у лидеров; организации получают амбициозных молодых специалистов с их свежими идеями и горящими глазами.

Чтобы помочь студентам и потенциальным работодателям найти друг друга, вузы ежегодно проводят дни карьеры, где учащиеся могут пообщаться с представителями компаний и профессионалами индустрии. Кроме того, на базе университетов работают карьерные центры, где студентов учат составлять резюме, писать сопроводительные письма и проходить собеседования на международном уровне.

Студенты зарубежных вузов стажируются и работают в таких всемирно известных компаниях и организациях, как ООН, NASA, Boeing, Hilton, Hyatt, Marriott, Coca-Cola, PepsiCo, YouTube, Apple, Amazon, Pixar, BMW. Это лишь несколько примеров, куда устраиваются выпускники университетов, с которыми сотрудничает IQ Consultancy.

Развитая научно-исследовательская инфраструктура

За границей научно-исследовательская работа, как правило, ведется в стенах учебных заведений, поэтому у студентов есть доступ к внушительным ресурсам: обширные библиотеки, оборудованные центры, современные лаборатории, результаты последних научных изысканий. Это в первую очередь касается американских, британских и азиатских университетов, студенты которых могут трудиться над собственными научными проектами и реализовать себя в науке. Молодые ученые, получившие передовой научный опыт, также высоко ценятся работодателями.

Свободное владение иностранными языками

Учеба за границей – прекрасный способ свободно заговорить на одном или нескольких иностранных языках, и не только заговорить, но и освоить профессиональную лексику, навыки деловой коммуникации и ораторское искусство в международной среде. К сожалению, далеко не все выпускники российских вузов обладают перечисленными навыками, что зачастую мешает им претендовать на серьезные позиции в крупных международных компаниях.

Бесценный жизненный опыт

Переезд на учебу в незнакомую страну – серьезный шаг в жизни любого человека. Многие работодатели ценят соискателей, которые обладают подобным опытом за плечами, поскольку считают их более ответственными и самостоятельными, способными самостоятельно принимать важные решения и лучше адаптироваться к изменениям.

Специалисты с зарубежным дипломом в российских компаниях

Если посмотреть на общую тенденцию, российские компании, в том числе государственные и государствообразующие предприятия, тоже положительно смотрят на трудоустройство специалистов с зарубежным дипломом. Например, существует государственная программа «Глобальное образование», которая стартовала в 2013 году. Ее участниками стали такие компании, как Росатом, РУСАЛ, СИБУР, Объединенная авиастроительная корпорация, Лаборатория Касперского, БИОКАД и другие (607 компаний): все они готовы принять на работу выпускников с зарубежными дипломами.

Немного статистики

Большинство зарубежных университетов, с которыми сотрудничает IQ Consultancy, предоставляют официальную статистику: около 90% их выпускников трудоустраиваются в течение полугода-года после окончания учебы, либо принимают решение продолжить образование. В некоторых вузах ситуация еще лучше: так, например, 86% выпускников Glion Institute of Higher Education имеют одно или несколько предложений о работе еще до окончания учебы. Для сравнения: по данным Министерства образования и науки РФ, доля трудоустройства выпускников таких вузов, как РУДН, Первый МГМУ им.И.М.Сеченова, ВГИК составляет 70%.  +

А вот как выглядит общая ситуация с трудоустройством выпускников. По данным газеты «МК», лишь 75% российских выпускников устраиваются на работу в течение года. Статистические организации добавляют – более половины российских выпускников сегодня работают не по специальности; многие из них проходят программы переквалификации, что существенно затягивает процесс полноценного трудоустройства. За рубежом процент выпускников, которые получают предложение о работе вскоре после окончания, выше: Исландия – 92%, Германия – 90%, Норвегия – 90%, Голландия – 88%, Австрия – 87%, Великобритания – 86%, Швеция – 86% (Евростат, 2015).

Что касается средней заработной платы молодых специалистов, по данным Минобрнауки в первый год работы российские выпускники получают в среднем 30 600 рублей в месяц (~$6500 в год). Наиболее высокий показатель средней ежемесячной зарплаты – у выпускников-инженеров. Например, больше всего в первый год получают специалисты по эксплуатации авиационной и ракетно-космической техники – 74 000 рублей в месяц (~$16 000). В то же время по данным консалтингового агентства Universum за 2016 год выпускники инженерных специальностей в ряде стран претендуют на значительно более высокую годовую зарплату: США – $56 500, Германия – $49 200, Австралия – $43 700, Великобритания – $40 400. В Канаде средняя зарплата выпускников инженерных специальностей составляет $76 000 CAD (крупнейший канадский сайт по поиску работы Workopolis).

Помощь экспертов

Специалисты по образованию за рубежом IQ Consultancy помогут определиться со страной обучения, подобрать подходящий университет и программу, подготовиться к поступлению, подтянуть знания иностранного языка и академических предметов. Кроме того, мы будем курировать абитуриентов на всех этапах зачисления, оформим визу и все необходимые документы.

Поступайте с нами!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных. Гарантируем конфиденциальность.

Татьяна Раудсон
Руководитель отдела образования за рубежом
t.raudson@iqconsultancy.ru

Позвонить

Задать вопрос

eduABROAD - Обучение за рубежом: новости рынка, каталог компаний, события, аналитика