Санкт-Петербург
+7 (812) 407-14-14
Москва
+7 (495) 604-12-08
Санкт-Петербург
+7 (812) 407-14-14
Новосибирск
+7 (383) 383-01-51
Казань
+7 (843) 212-26-22
Уфа
+7 (347) 200-05-11
Киев
+380 (44) 332-21-12
Прага
+420 228 885 526

Ближайший офис IQ Consultancy

Санкт-Петербург Выбрать город

Престижные университеты США

Нет голосов

Более 500 000 иностранных студентов ежегодно получают высшее образование в США. Здесь находятся 41 из 100 лучших университетов мира (Times Higher Education, 2017). Половина нобелевских лауреатов учились в американских вузах.

США — мировой центр бизнеса и экономики. Здесь расположены штаб-квартиры самых крупных и влиятельных компаний: Facebook, Google, Procter & Gamble, Apple, General Electric, Amazon. У студентов американских вузов есть возможность стажироваться здесь, а диплом университета позволит сразу после выпуска занять ответственную должность.

  • USA HIGHER EDUCATION DAY
    Презентации о высшем образовании в США и встречи с представителями топовых американских вузов в октябре в твоем городе!

Почему иностранные студенты выбирают знаменитые университеты США

  • Большой выбор специальностей для изучения: инженерное дело, информационные технологии, медицина, юриспруденция, экономика и бизнес, искусство.
  • Аудитории и лаборатории оснащены по последнему слову техники.
  • Диплом международного образца дает возможность построить успешную карьеру в любой стране мира.
  • Возможность работать по студенческой визе сразу после окончания университета (1-3 года, зависит от специальности).
  • Постоянное общение с носителями языка и, как следствие, свободное владение английским.
  • Путешествия в выходные и на каникулах: по стране (Йеллоустоунский заповедник, гейзер Флай, Гранд-Каньон, озеро Тахо, парк Секвойя, фестиваль Бернинг Мэн) и в другие страны (Канада, Бразилия, Мексика).

Ведущие университеты США

Американские вузы предлагают большой выбор программ, включая такие престижные направления как нефтедобыча, аэрокосмонавтика, биомедицина, фармакология, нанотехнологии. В университетах можно пройти программы бакалавриата, магистратуры и курсы подготовки к поступлению. Успешные студенты могут претендовать на стипендии, благодаря которым стоимость обучения будет существенно ниже.

  • American University Washington — один из ведущих гуманитарных университетов страны с качественными программами в сфере государственного управления, политики и международных отношений. Вуз занимает #72 место в списке лучших университетов США (National University Ranking). 91% выпускников устраиваются на работу в течение полугода после получения диплома.
  • UMass Boston входит в состав Массачусетского университета и занимает #42 место в мировом рейтинге (Times Higher Education, 2013). В вузе действует более 100 студенческих организаций. 93% преподавателей имеют высшие ученые степени в своих областях знаний.
  • Auburn University — крупный исследовательский вуз на юге США. Занимает #48 место в списке ведущих государственных вузов страны (U.S. News & World Report). Один из 15 вузов с программами подготовки астронавтов и ученых для NASA. Выпускники работают в Apple, AT&T, BMW, Coca-Cola, Delta Airlines, Honda, Target, NASA, Ralph Lauren и других компаниях с мировым именем.

  • Louisiana State University — исследовательский университет с лучшими программами по финансовому аудиту и нефтяной промышленности в стране: на кампусе есть собственный бизнес-центр и своя нефтяная вышка. Занимает #63 место в списке ведущих государственных вузов страны (U.S. News & World Report).

  • UMass Lowelll — часть Массачусетского университета, состоит из 6 колледжей и дает всемирно признанное образование в области инженерного дела и нанотехнологий. Вуз находится на #42 месте в списке самых авторитетных университетов мира (Times Higher Education World Ranking, 2013).

  • University of Central Florida — ведущий научно-исследовательский вуз США, лидер образования в сфере инженерного дела, оптической физики, биомедицины, бизнеса, информационных технологий и гостеприимства. Входит в топ-3 университетов нового поколения. Один из вузов с самыми доступными ценами по версии Forbes.
  • University of South Carolina — крупный государственный университет с отличными исследовательскими программами. 95% студентов — американцы, что позволяет иностранцам полностью погрузиться в англоязычную среду и быстрее освоиться. 47 программ бакалавриата признаны на национальном уровне.
  • The University of Illinois in Chicago известен сильными программами подготовки по инженерным, медицинским и бизнес-специальностям. Вуз считается самым интернациональным в стране — здесь учатся студенты из 53 стран. Занимает #62 место в списке ведущих государственных вузов страны (U.S. News & World Report, 2016).

Как поступить в американский вуз после российской школы

Престижные вузы США предъявляют высокие требования для абитуриентов, поэтому к поступлению нужно готовиться заранее, особенно иностранным студентам. Как правило, после получения аттестата о среднем образовании российские ученики тратят один год на курсы и репетиторов для подготовки к поступлению в зарубежный университет.

Американские вузы дают возможность сэкономить этот год: иностранные студенты проходят специализированную программу подготовки к поступлению, которая проводится на базе университета и длится 2-3 семестра. В рамках этого курса студенты проходят академическую подготовку и совершенствуют свой английский. Обучение может проводиться либо в международной группе, либо вместе с американскими студентами. Ребятам помогают интегрироваться, оказывают моральную поддержку и предлагают культурно-развлекательные мероприятия для знакомства с университетом и страной. После этого можно продолжить учебу сразу на втором курсе бакалавриата по выбранной специальности.

Куда пойти учиться

В США работает более 4700 высших учебных заведений. При выборе вуза многие студенты ориентируются исключительно на рейтинги известных университетов Америки. На самом деле такой подход не совсем верный. Абитуриенту необходимо учитывать уровень своей подготовки, способности и таланты, чтобы именно для себя подобрать подходящую программу в том или ином вузе.

Компания IQ Consultancy сотрудничает с престижными американскими вузами, в которые иностранным студентам самостоятельно поступить очень сложно. Наши специалисты дадут экспертную консультацию по всем вопросам, касающимся обучения, помогут определиться с подходящим курсом и вузом, подготовить документы и успешно начать учебу.

Поступайте с нами!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных. Гарантируем конфиденциальность.

Елена Блиман
Руководитель отдела образования за рубежом
e.bliman@iqconsultancy.ru

Позвонить

Задать вопрос

eduABROAD - Обучение за рубежом: новости рынка, каталог компаний, события, аналитика