Уйти в науку: исследовательские проекты зарубежных вузов

Зарубежные вузы, в частности университеты Великобритании и США, славятся не только отменным образованием, но и интенсивной научно-исследовательской деятельностью. Эти исследования носят не просто прикладной характер, а решают важнейшие общемировые проблемы — от предотвращения глобального потепления до поиска лекарства против онкологии.

Космос и Auburn University

Американский университет города Оберн — один из немногих вузов страны, который получил гранты одновременно на исследование суши, морских просторов и космоса. С космосом у Auburn University уже давно особые отношения — этот вуз активно сотрудничает с NASA.

Например, сейчас университет и NASA исполняют заключенное год назад (и далеко не первое!) соглашение и используют ресурсы друг друга для изучения и дальнейшего продвижения беспроводных технологий. Эти технологии могут быть использованы в космических приложениях, таких как тестирование новой космической ракеты-носителя NASA или SLS (Система космических запусков).

У этого  американского университета есть собственная спутниковая программа космических исследований и программа подготовки кадров для работы со спутниками.

Глобальная цель вуза — участвовать в космических разработках. Но также руководство вуза хочет способствовать активному присутствию Оберна в космосе, что отдельно обозначено в девизе программы на специальном сайте.

Чтобы участвовать в амбициозных космических проектах вуза, поступайте на программу бакалавриата Aerospace Engineering (Аэрокосмический инжиниринг). Это образование дает возможность плотно заниматься наукой, аэронавтикой, космонавтикой, получая не только большое количество навыков и знаний, но и профессиональные знакомства в сфере космических исследований. Сюда могут поступить и иностранные студенты: для обучения на факультете предусмотрены программы для подготовки и адаптации иностранных студентов. После успешного окончания такой программы студент плавно переходит на второй курс.

Aerospace Engineering.jpg  Aerospace Engineering2.jpg

Медицина и University of South Carolina

В университете Южной Каролины проводится огромный спектр медицинских исследований. Целых четыре факультета-департамента этого американского вуза объединяются в единый научный институт. School of Medicine, College of Pharmacy, College of Nursing и College of Social Work совместно изучают повседневные причины хронических заболеваний, таких как диабет и сердечные заболевания, их профилактику и лечение. Их онкологические исследования сосредоточены на профилактике, скрининге и лечении различных видов рака.

На сестринском факультете университета проводятся исследования того, как влияет расовое неравенство (и связанное с ним ограничение в доступе к медицинской помощи) на смертность от рака.

Университет разрабатывает инновационную программу телепсихиатрии, которая обеспечивает круглосуточную неотложную психологическую помощь и лечение для всего штата. Также они изучают, применима ли эта лечебная модель повсеместно.  

Чтобы присоединиться к этому новаторскому проекту, можно поступить на магистерскую программу вуза «Психическое здоровье и психиатрический уход» на факультете сестринского ухода. На этот факультет могут поступить и иностранные студенты: для них открыты специальные программы подготовки. На таких программах студентам оказывают помощь по адаптации и академическим предметам, что  позволяет быстрее и легче влиться в студенческую жизнь.

Medicina_South Carolina.jpg   INTO-NCL-students-in-science-lab-hero.jpg

Химия и The Newcastle University

The Newcastle University входит в группу Russell — лигу из 24 престижных британских университетов. Эти вузы получают наибольший процент научно-исследовательских грантов в стране.

У университета Ньюкасла выдающаяся репутация в широком круге дисциплин. Исследования вуза во всех 38 областях в 2008 году были признаны «лидирующими на международном уровне» по оценке Research Assessment Exercise (подсчитывается раз в пять лет).

Химическая школа в The Newcastle University занимается разработкой передового и функционального сырья. Большая часть их работы посвящена производству экологически безопасных материалов и поиску эффективных решений в переработке продуктов.

Среди многочисленных исследований и проектов, которые проводит химический департамент:

  • наноалмазы с уникальными оптическими свойствами;
  • наночастицы для широкого спектра использования — от изготовления косметики до очистки воды;
  • системы улавливания и хранения углерода (глобальная цель этого процесса — борьба с загрязнением окружающей среды и предотвращение глобального потепления);
  • методы повторного использования сложных полимерных материалов;
  • новые биоматериалы для ортопедии и сенсоров.

Чтобы погрузиться в кипящую научную жизнь одного из ведущих британских вузов, можно начать с самой первой ступени и поступить на бакалавриат. На химическом факультете открыты несколько программ бакалавриата. Одна из них — классическая программа «Химия» — длится 3 года и позволяет получить знания по органической и неорганической, структурной и медицинской химии, работать в высокоспециализированной лаборатории — одной из лучших в Великобритании.

Как выбрать и поступить

Но исследовательских кафедр, соответствующих программ обучения, а также вузов, которые занимаются наукой, за рубежом очень много. К тому же на факультетах многих вузов открыты специальные программ подготовки иностранных студентов. Чтобы подобрать тот вуз и программу, которые вам подойдут, собрать необходимые документы и зачислиться, обращайтесь к нашим экспертам. Мы с радостью поможем!

Поступайте с нами!
Оставьте заявку и получите бесплатную консультацию от экспертов IQ Consultancy. Все, что казалось вам сложным, мы сделаем простым и понятным:
  • 1
    Расскажем о возможностях,
    поможем выбрать учебное заведение и программу
  • 2
    Подготовим к поступлению
    и дальнейшей учебе за границей
  • 3
    Организуем зачисление
    на языковую программу, в школу или вуз
  • 4
    Поможем оформить
    необходимые документы и визу
  • 5
    Будем вести коммуникацию
    с учебным заведением
  • 6
    Организуем перелет,
    трансфер, проживание

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных. Гарантируем конфиденциальность.

Елена Блиман
Руководитель отдела образования за рубежом
e.bliman@iqconsultancy.ru
ВКонтакте
Google +
eduABROAD - Обучение за рубежом: новости рынка, каталог компаний, события, аналитика