Заложить основу собственного дела: где изучать бизнес и предпринимательство

Чтобы основать собственный бизнес, нужно не только разбираться в определенной сфере и иметь предпринимательские способности. Нужно понимать тенденции рынка, уметь анализировать информацию, взвешивать риски, лавировать между данными о клиентской активности и показателями работы фирм-конкурентов. Предпринимателю нужно быть профессионалом, как минимум, в двух областях: он должен детально разбираться в своей отрасли и быть специалистом бизнес-администрирования, знать основные бизнес-концепты. Для успеха в международном бизнесе навыков нужно еще больше.

Особенности ведения предприятия зависят и от законодательства и политики вашей страны в отношении бизнеса. США отличается прекрасными условиями для работы предпринимателей. Государство предоставляет разнообразную поддержку молодым бизнесменам, например, предлагая гарантированные и прямые займы.

bisness_VREZKA.jpg

Есть множество ярких примеров того, как малый бизнес в США разрастался в национальные и межнациональные корпорации:

  • компания Apple была основана несколькими предпринимателями, которые занимались сборкой и продажей персональных компьютеров. Cегодня корпорация занимает 1 место в мире по рыночной капитализации, размер которой составляет 537 млрд. долларов США.
  • Microsoft — в течение первого года штат компании состоял всего из 3 человек, а к 2014 году эта цифра составила до 127104. Продукция Microsoft продается в 85 странах мира.
  • Harley-Davidson Motor Company — в первый год работы было продано всего 3 мотоцикла. Сейчас годовой оборот компании превышает 5 млрд. долларов США, а клуб любителей Harley-Davidson насчитывает более 1 миллиона участников.

Возможно, вы мечтаете о собственной кондитерской, планируете развивать семейный бизнес или чувствуете в себе силы строить глобальную IT-корпорацию. В любом случае, одних только профильных знаний для успеха мероприятия. скорее всего, будет недостаточно. Ведение бизнеса — это отдельная наука.

Где учиться бизнесу?

Качественное обучение — это самый надежный способ получить знания, которые увеличат шансы на успех в предпринимательстве. Университеты США, страны первоклассного образования, больших возможностей, мощной экономики и лояльного отношения к малому бизнесу, предлагают множество профильно программ бакалавриата и магистратуры в сфере бизнеса.

Обучение бизнесу в университетах Америки сделает вас экспертом во многих областях, включая маркетинг и юриспруденцию, аналитику и статистику. Во время учебы вы научитесь разрабатывать бизнес-планы и приобрете управленческие навыки.

В ходе обучения на программе «Международный бизнес» студенты принимают участие в ряде глобальных бизнес-мероприятий. Этот курс — один из немногих в США аккредитован AACSB International (Американской ассоциацией университетских бизнес-школ). Он занимает 15 место в списке лучших бизнес-программ США (US News National Ranking).

Выпускники могут занимать штатные должности и консультировать высшее руководство при проведении международных операций.

На курсах программы «Предпринимательство» студенты развивают навыки управления, необходимые для запуска бизнес-проектов по инновационным продуктам и технологиям, изучают финансовые аспекты предпринимательства — от запуска до результатов.

На кампусе проводятся различные экспериментальные учебные мероприятия, на которых учат превращать идею в процветающее деловое предприятие. Кроме того, в вузе действует более 200 клубов по интересам, включая «Организацию бухгалтеров», «Ассоциацию предпринимательских предприятий», «Клуб финансовых рынков» и другие.

Программа по спортивному бизнес-менеджменту не только дает бизнес-образование, но и уделяет внимание лидерству, моральным, этическим и социальным вопросам в спорте. Sport Business Management входит в список 5 лучших программ по спортивному менеджменту в США (по версии Wall Street Journal, New York Times, ESPN the Magazine).

Выпускники работают в таких организациях, как National Football League, NASCAR, NIKE, Atlanta Hawks, Gymnastics Canada, Professional Sports Publications.

Цель программы «Глобальный бизнес-менеджмент» — сформировать у студентов понимание глобальной политической и экономической ситуации. Также они изучают нюансы культуры и особенности коммуникации, которые могут повлиять на деятельность организаций. Бизнес-школа Adelphi University аккредитована AACSB International (Американской ассоциацией университетских бизнес-школ). Аккредитацию AACSB International имеют лишь 5% бизнес-школ США.

Занятия в вузе проводятся в небольших классах на кампусе в центре Манхэттена. 91% стажировок, которые проходят студенты, оплачиваемые. Выпускники Global Business Management работают в Bank of America, Canon, IBM, Grant Thornton, Citibank, NYU Winthrop Hospital, Northwell Health и других крупных компаниях.

Выпускники программы «Финансы» чикагского университета умеют находить способы снижения издержек, делать прогнозы деловой активности, покупать и продавать товары, оценивать стоимость и доходность соглашений и многое другое. Студенты практикуются в торговой лаборатории СМЕ, которая оснащена новейшим программным обеспечением Bloomberg, R, XTrader и OneTick.

Выпускники UIC Business работают в сфере торговли, банковского дела, финансовых услуг и корпоративного финансирования. В вузе функционирует Центр бизнес-карьеры.

Учеба в бизнес-школе США даст достаточно знаний, чтобы обойти подводные камни и запустить успешный стартап или бизнес и в России, и за рубежом.

Business.jpg

Помощь экспертов

У вас есть идея для собственного бизнеса, но не хватает знаний, чтобы реализовать ее? Обратитесь в IQ Consultancy. Наши эксперты помогут подобрать вуз и программу, подготовить документы и поступить.

Поступайте с нами!
Оставьте заявку и получите бесплатную консультацию от экспертов IQ Consultancy. Все, что казалось вам сложным, мы сделаем простым и понятным:
  • 1
    Расскажем о возможностях,
    поможем выбрать учебное заведение и программу
  • 2
    Подготовим к поступлению
    и дальнейшей учебе за границей
  • 3
    Организуем зачисление
    на языковую программу, в школу или вуз
  • 4
    Поможем оформить
    необходимые документы и визу
  • 5
    Будем вести коммуникацию
    с учебным заведением
  • 6
    Организуем перелет,
    трансфер, проживание

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных. Гарантируем конфиденциальность.

Елена Блиман
Руководитель отдела образования за рубежом
e.bliman@iqconsultancy.ru
ВКонтакте
Google +
eduABROAD - Обучение за рубежом: новости рынка, каталог компаний, события, аналитика