Санкт-Петербург
+7 (812) 407-14-14
Москва
+7 (495) 604-12-08
Санкт-Петербург
+7 (812) 407-14-14
Новосибирск
+7 (383) 383-01-51
Казань
+7 (843) 212-26-22
Уфа
+7 (347) 200-05-11
Киев
+380 (44) 332-21-12
Прага
+420 228 885 526
London
+442 037 695 611

Как поступить в Columbia University

1 голос

Как поступить в Columbia University

Columbia University New York (Колумбийский университет в Нью-Йорке) входит в топ-10 лучших мировых учебных заведений по рейтингу U.S. News & World Report. Ежегодно поступить туда пытаются более 60 000 студентов, но получается это только у 3%. В статье расскажем, как повысить свои шансы на успех.

Об университете

Columbia University – один из самых престижных и старейших частных университетов Америки. Расположен в районе Манхеттен в Нью-Йорке.

Вуз был основан в середине 18 века как Королевский колледж. Columbia University входит в «Лигу плюща» – образовательную элиту США.

Среди выпускников и преподавателей Колумбийского университета несколько президентов Америки, главы других государств, лауреаты премии «Оскар» и Нобелевской премии. Среди них: Франклин Рузвельт, Барак Обама, Айзек Азимов, Стенли Кубрик, Джером Д. Сэлинджер, Уоррен Баффет и другие. Здесь же присуждается знаменитая Пулитцеровская премия.

В 40-е годы прошлого века университет стал местом зарождения «поколения битников» – группы выдающихся современных авторов, первопроходцев андерграунда. Здесь учились и читали свои произведения Люсьен Карр, Аллен Гинзберг, Джек Керуак, Уильям Берроуз.

Выпускники и преподаватели Columbia University участвовали в передовых научных исследованиях. Среди них – ядерный магнитный резонанс, разработка первого ядерного реактора, первые доказательства тектоники плит и дрейфа континентов, разработка интерфейса «мозг-компьютер».

Как устроена жизнь в университете

Главный кампус расположен в сердце Нью-Йорка, на Манхеттене. Он занимает 13 гектаров земли. На кампусах университета есть всё для жизни и учебы: библиотеки, лаборатории, инфраструктура для занятий спортом, медицинский центр. Для студентов работают более 500 организаций и кружков по интересам – можно изучать языки и танцы народов мира, играть в оркестре, выбрать спортивную секцию.


Расположение университета в Нью-Йорке — это дополнительные возможности для развития студентов

Процесс обучения каждый студент выстраивает под свой запрос. Помимо базовых предметов, можно самостоятельно формировать программу обучения и брать курсы на других факультетах. Можно получить двойной диплом и пройти стажировку за рубежом в вузе-партнере.

Факультеты и специальности

Колумбийский университет занимает 6 место в рейтинге лучших вузов мира (U.S. News & World Report, 2021). Он предлагает больше 300 образовательных программ по 50 направлениям.

По данным университета, самые популярные направления обучения: исследовательская и экспериментальная психология, инженерия, политология и госуправление, компьютерная наука, биомедицина, искусство.

Медицинский центр

Отдельно стоит выделить медицинский центр Колумбийского университета. Вуз занимает 4 место в рейтинге 2022 Best Medical Schools: Research (U.S. News).

Columbia University Irving Medical Center (CUIMC) — это лидер в областях:

  • фундаментальных, доклинических и клинических исследований;
  • образования в области медицины и здравоохранения;
  • ухода за пациентами.

Здесь проходят обучение будущие специалисты из всех подразделений вуза: колледжа стоматологической медицины, колледжа врачей и хирургов, школы медсестринского дела и других.

Направления бакалавриата

Для получения степени бакалавра университет предлагает более 80 направлений — от искусства и философии до инженерных наук. Кроме того, в Columbia University входит Barnard College – единственный в Америке колледж только для женщин. В нем более 20 направлений обучения: история, антропология, социология, искусство, экономика, биология, политика, языки и другие.

Вступительные требования для бакалавриата

1. Отчет из средней школы

  • табель с оценками и полугодовой отчет;
  • аттестат;
  • рекомендации от одного из школьных учителей, хорошо знакомых с вашей академической деятельностью, и от школьного консультанта;
  • профиль школы (сводка по системе оценивания, учебному плану и студенческому составу).

2. Экзамен ACT или SAT

  • ACT — 29 и выше за English или Reading,
  • SAT — 700 и выше за Evidence Based Reading и Writing.

3. Международный экзамен по английскому языку

Необходимо успешно сдать TOEFL, IELTS или Duolingo English Test (DET).
Минимальные требования:

  • IELTS — 7.5 и выше,
  • TOEFL — 105 и выше,
  • DET — 125 и выше.

4. Эссе

Мотивационное письмо, где нужно рассказать о себе как о личности, описать свои цели и аргументировать желание учиться в Columbia University.

5. Дополнительные материалы

Прикрепите к заявке дополнительные материалы, которые помогут ее усилить. Например, ссылки на ваши творческие работы, аннотации исследований и так далее.


Факторы, которые комиссия оценивает при приеме студента

Магистратура и MBA

После получения степени бакалавра в Колумбийском университете студент может продолжать обучение в магистратуре, аспирантуре и получить ученую степень.

Вуз предлагает обучение по направлениям: здравоохранение, хирургия и общая терапия, международные отношения, архитектура и городское планирование, социальная работа, искусство.

Самые престижные факультеты – Школа права, Школа журналистики, которая каждый год присуждает Пулитцеровскую премию, и знаменитая Бизнес-школа с дипломом MBA. Поступить в неё сложно, но диплом открывает широкие горизонты. Программа Columbia University MBA признана одной из самых конкурентоспособных в мире (U.S. News MBA Ranking, 2021).

Вступительные требования для магистратуры

Требования меняются для каждого направления. Их можно уточнить на сайте университета.
Общие требования:

1. Диплом бакалавра

2. Международный экзамен на знание английского

Минимальный балл TOEFL — 105, IELTS — минимум 7.5.

3. Эссе

Сочинение на 300-500 слов, где нужно раскрыть взаимосвязь между целями магистерской программы с вашими личными и профессиональными целями.

4. Дополнительные материалы

Для каждой программы — свои.

Стоимость обучения

Стоимость обучения в бакалавриате Columbia University New York зависит от выбранной специальности. В 2021 году год обучения в среднем будет стоить $ 66 000. Проживание и питание оплачиваются отдельно (около $ 26 010 за учебный год, включая расходы на транспорт).

В 2020 году 52% бакалавров получили гранты на обучение. Они позволяют покрыть большую часть расходов. Международные студенты также могут претендовать на грант. Подготовить документы необходимо при поступлении.

Срок подачи документов

Columbia University принимает заявки на бакалавриат в несколько потоков:

  • ранний поток, или Early Decision (если вы подаете документы только в один университет) — до 1 ноября.
  • обычный поток, или Regular Decision — до 1 января.

Часть документов, например, заявку на финансовую помощь, нужно будет дослать после основного дедлайна. Проследите, чтобы они попали к приемной комиссии вовремя.

Сроки для магистров зависят от выбранного факультета и программы.

Обратите внимание, что даты могут измениться. Необходимо проверить сроки до начала подготовки и следить за ними на протяжении всего процесса поступления.

Как подготовиться к поступлению

Абитуриенты в Columbia University проходят жёсткий отбор. По статистике вуза, в 2020 году на бакалавриат была подана 60 601 заявка. Из них одобрено 2 218, то есть, всего 3.66%.

Чтобы увеличить шансы на поступление, мы рекомендуем два варианта.

Вариант 1. Подготовка с тьютором

Обратитесь за помощью к опытному специалисту, который знаком со всеми тонкостями поступления. Мы рекомендуем нашего педагога Марка Эфингера, который более 20 лет помогает студентам поступать в топовые университеты США.

Марк Эфингер
тренер и педагог

Основатель и президент Interview Skill Coaching Academy.

25 лет обучает навыкам написания эссе, прохождения интервью и публичных выступлений в Phillips Academy Andover, The Taft School и University of North Carolina.

Среди вузов, куда поступили студенты Марка, — Harvard University, Yale University, Stanford University, Williams College и другие.

Марк знаком со всеми вступительными требованиями, этапами процесса зачисления и критериями отбора в рейтинговые вузы Америки. Он оценит текущий уровень и разработает персональную программу подготовки.

Наша команда экспертов обеспечит вам максимальные шансы на поступление в университет из топ-50 США. Мы поможем вам подготовиться и собрать документы, проследим за соблюдением дедлайнов.

Вариант 2. Поступить на трансферную программу

Этот вариант для тех, кто не дотягивает до вступительных требований и хочет пройти более основательную подготовку. С этим справится трансферная программа American Collegiate. Обучение проходит на базе рейтинговых вузов University of California, Los Angeles или American University.

American Collegiate — это программа первого года бакалавриата для международных студентов. Она длится 9 месяцев. После ее окончания можно подать документы в Princeton University сразу на второй курс, где конкурс уже ниже.

Помимо стандартной программы первого курса, в обучение входит дополнительная академическая поддержка, персональные консультации по карьере, культурная и социальная адаптация, занятия с экспертами по зачислению в вуз.

Поступить на трансферную программу гораздо проще — вступительные требования значительно ниже, чем у других вузов:

  • IELTS 6.0
  • GPA 2.5

Стоимость программы — от $ 39 600 за год.

Как мы можем помочь

Специалисты IQ Consultancy помогают поступать в зарубежные школы и вузы с 2001 года. За это время более 9000 наших студентов уехали учиться в США, Канаду, Австралию, Великобританию и Европу.

Мы оцениваем ваш текущий уровень, анализируем способности и пожелания, помогаем определиться с будущей профессией, подбираем вуз и программу, готовим ко всем вступительным испытаниям, оформляем документы и визу.

Подробнее о наших услугах

Если вы хотите учиться в престижном университете США, приходите к нам на консультацию — расскажем главное, ответим на все вопросы и спланируем дальнейшие шаги.

Мероприятия

Позвонить

Оставить заявку

eduABROAD - Обучение за рубежом: новости рынка, каталог компаний, события, аналитика