Санкт-Петербург
+7 (812) 407-14-14
Москва
+7 (495) 604-12-08
Санкт-Петербург
+7 (812) 407-14-14
Новосибирск
+7 (383) 383-01-51
Казань
+7 (843) 212-26-22
Уфа
+7 (347) 200-05-11
Киев
+380 (44) 332-21-12
Прага
+420 228 885 526

Ближайший офис IQ Consultancy

Санкт-Петербург Выбрать город

10 лучших языковых программ на лето за рубежом для детей

19 голосов

Не знаете, чем занять ребенка на летних каникулах? Языковой лагерь за рубежом – отличный вариант увлекательного и полезного отдыха. Выберите наиболее подходящий вариант на лето 2019 из нашего списка самых интересных курсов.

Летние каникулы – это пора, которую с нетерпением ждет каждый школьник. Но перед родителями в это время также стоит задача: как организовать свободное время ребенка, чтобы он смог отдохнуть, набраться сил на новый учебный год и при этом заняться чем-то интересным и полезным.

Летние языковые курсы для детей – прекрасная возможность усовершенствовать знание иностранного языка во время летних каникул и познакомиться с культурой новой страны. Существует большое количество программ в Англии, США, Канаде, Швейцарии и других странах: интенсивное изучение языка, подготовка к школе или экзаменам, а также интересные внеклассные мероприятия.

В летнем лагере за рубежом ребят смогут преодолеть языковой барьер, расширить кругозор, завести новых друзей из разных стран мира, получить бесценный опыт самостоятельной жизни и попробовать себя в роли иностранного школьника. Возможно, именно эта поездка запомнится вашему ребенку навсегда.  

Летние каникулы с пользой

В зависимости от целей, интересов и потребностей ученика, можно подобрать наиболее подходящую программу, которая позволит провести каникулы максимально полезно и увлекательно.

Мы выделили 10 самых интересных летних языковых программ и лагерей в 2019 году за рубежом.

Мальта

Летний языковой лагерь на Средиземном побережье, языковая школа European Center

Курс включает в себя 20 уроков английского в неделю, творческие мастер-классы, уроки танцев, спортивные соревнования, барбекю, дискотеки и купание на пляже. Каждую неделю проводятся экскурсии: ребята отправятся в морской круиз, посетят живописные пляжи и достопримечательности Мальты.

Город: Сватар, Мальта
Возраст участников: 8–13 лет
Длительность: 1–10 недель

Узнать больше о программе

Великобритания

Уникальный курс проходит на базе Манчестерской футбольной академии City Football Academy. Участники программы учат английский и знакомятся с миром профессионального футбола: занимаются под руководством опытных тренеров, анализируют футбольные матчи и узнают, как живут клубы Премьер-Лиги. Помимо уроков английского и тренировок, ребята принимают участие во внеклассных мероприятиях и ездят на экскурсии.

Город: Манчестер
Возраст участников: 9–17 лет
Длительность: 2 недели

Узнать больше о программе

Летняя программа для детей и родителей, Moreton Hall School

Уроки для родителей и детей проходят отдельно в соответствии с уровнем владения языком. Малыши 3–7 лет посещают 2 часа английского каждое утро, а затем занимаются плаванием с инструктором. Для школьников 8–13 лет организованы творческие мастер-классы и спортивные игры, направленные на разговорную практику. Среди экскурсий — Манчестер, Ливерпуль, Оксфорд, на родину Шекспира — Стратфорд-апон-Эйвон, к замкам и побережью Северного Уэльса.

Город: Уэстон Рин, Великобритания
Возраст участников: от 3 лет
Длительность: от 2 недель

Узнать больше о программе

США

Серф-лагерь в Калифорнии, языковая школа FLS

Программа проходит в самом сердце серф-движения мира — Orange County. 10 часов в неделю опытные инструкторы тренируют участников на пляже Хантингтон, а ежедневные трехчасовые занятия английским проводятся на базе The University of California. В рамках экскурсий ребята посещают самые интересные достопримечательности Калифорнии — Голливуд, Беверли-Хиллз, студию Universal, Диснейленд и другие.

Город: Фуллертон, США
Возраст участников: от 15 лет
Длительность: 3 недели

Узнать больше о программе


Кинематографический лагерь в Калифорнии, языковая школа FLS

Программа готовит участников к созданию своего собственного короткометражного фильма: студенты учатся создавать сценарии, приобретают базовые навыки работы с камерой, выступают в качестве режиссеров и работают над спецэффектами. Занятия ведут преподаватели с опытом работы на съемках в Голливуде. Всего в неделю запланировано 18 уроков английского и 8 занятий по кинематографии. Курс проходит на базе The University of California.

Город: Фуллертон, США
Возраст участников: от 16 лет
Длительность: 3 недели

Узнать больше о программе

Вероника Корниенко,
консультант
по образовательным
программам

Получу ли я визу, если выберу языковую программу в США?

С получением студенческой визы проблем не возникает. Приглашение для нее выдает ряд крупных языковых школ, среди которых FLS и Converse. Если вас интересуют другие программы этих школ в США, обращайтесь к нам — проконсультируем по всем вопросам и возьмем на себя оформление документов.

Канада

Летний лагерь в Канаде, языковая школа ILAC

Программа направлена на развитие как разговорных, так и академических навыков. Студенты продвинутого уровня могут дополнительно готовиться к сдаче международных экзаменов TOEFL, IELTS и CAE.

Кроме 20 уроков английского в неделю, участников ждут спортивные игры, конкурсы и творческие мастер-классы. Студенты смогут прогуляться по подвесному мосту Капилано, посоревноваться в гребле на каноэ, посетить научный музей Science World, океанариум и другие интересные места Ванкувера.

Город: Ванкувер, Канада
Возраст участников: 14–17 лет
Длительность: 1–9 недель

Узнать больше о программе

Швейцария

Летний языковой лагерь Les Elfes в Альпах

В лагере можно изучать английский, немецкий, испанский или французский язык. Студенты распределяются по группам в соответствии с возрастом, для каждой разработана специальная программа — познавательные эксперименты, тренинги по лидерству или профориентации.

Ребят ждет большой выбор развлечений — танцевальные и театральные представления, катание на каноэ и водных лыжах, походы в горы. Дети смогут посетить Олимпийский Музей в Лозанне, Ботанический сад в Женеве, столицу Швейцарии Берн, замок и джазовый фестиваль в Монтрё.

Город: Вербье, Швейцария
Возраст участников: 7–17 лет
Длительность: 2–4 недель

Узнать больше о программе

Германия

Летний лагерь приключений в Мюнхене, языковая школа GLS

Лагерь понравится школьникам, которые любят спорт и активный отдых. Недельная программа включает в себя 20 уроков немецкого — 4 занятия по 45 минут по будням. Уроки проходят в небольших классах до 12 человек.

После занятий ребят ждут приключения на свежем воздухе — катание на горных велосипедах, походы, путешествие к водопаду, строительство речного плота, игры с водными шарами на озере, походы в горы, барбекю и многое другое. Школьники посетят Мюнхен, альпийское озеро Шлирзе и другие достопримечательности Баварии.

Город: Мюнхен, Германия
Возраст участников: 12–17 лет
Длительность: 1–8 недель

Узнать больше о программе


Испания

Летний лагерь Alemаn в Марбелье, языковая школа Enforex

Лагерь проводится на базе престижной школы Colegio Alemаn. С территории кампуса открываются виды на побережье Марбельи и Эстепоны.

В недельную программу входят 20 уроков испанского или английского языка. В списке внеклассных занятий множество мастер-классов: журналистика, цирковое мастерство, музыка, кулинарное искусство, фламенко, бальные танцы и другие.

Во время экскурсий ребята увидят древние и живописные города Испании, включая Севилью, Гранаду, Тарифу и Ронду.

Город: Марбелья, Испания
Возраст участников: 5–13 лет
Длительность: 2–8 недель

Узнать больше о программе

Франция

Летний лагерь на Лазурном берегу, языковая школа Centre International d'Antibes

Премиальный лагерь проходит на фешенебельном курорте Лазурного побережья. Занятия французским сменяются уроками подводного плавания и танцев, морскими прогулками, кулинарными курсами, тематическими пикниками, картингом и театральными постановками. Также ребят ждут увлекательные поездки в Сен-Тропе, Канны, Монако и Ниццу.

Город: Жюан-ле-Пен, Франция
Возраст участников: 13–17 лет
Длительность: 1–6 недель

Узнать больше о программе


Как выбрать курс

Специалисты IQ Consultancy знакомы с особенностями каждой программы — на бесплатной консультации мы расскажем, как выбрать страну, школу и подходящую программу для ваших целей. А также:

  • подготовим документы;
  • оформим визу;
  • организуем трансфер.

У вас остались вопросы? Оставьте заявку с помощью формы ниже или позвоните нам — наши специалисты подробно расскажут о каждой программе.

Поступайте с нами!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных. Гарантируем конфиденциальность.

Татьяна Раудсон
Руководитель отдела образования за рубежом
t.raudson@iqconsultancy.ru

Позвонить

Задать вопрос

eduABROAD - Обучение за рубежом: новости рынка, каталог компаний, события, аналитика