Санкт-Петербург
+7 (812) 407-14-14
Москва
+7 (495) 604-12-08
Санкт-Петербург
+7 (812) 407-14-14
Новосибирск
+7 (383) 383-01-51
Казань
+7 (843) 212-26-22
Уфа
+7 (347) 200-05-11
Киев
+380 (44) 332-21-12
Прага
+420 228 885 526

Ближайший офис IQ Consultancy

Санкт-Петербург Выбрать город

Где учиться на ресторатора

5 голосов

Ресторанный бизнес — один из самых рентабельных. Его характеризуют быстрая окупаемость при сравнительно небольших затратах и высокий потребительский спрос. Такие благоприятные условия для старта способствуют высокой конкуренции на рынке. И чтобы преуспеть в этой сфере, нужна высокая квалификация.

О профессии

Ресторатор создает концепцию заведения, реализует ее и отвечает за развитие. В его компетенции все организационные вопросы: от подбора персонала до контроля за поставкой продуктов. Ресторатор должен разбираться в маркетинге, экономике, финансах, юриспруденции и других областях бизнеса. При этом он может быть владельцем бизнеса или работать управляющим по найму.

Часто свои заведения открывают шеф–повара, которые достигли высокого профессионального уровня. Такие известные бизнесмены как Гордон Рамси, Вольфганг Пак, Поль Бокюз, Ален Дюкасс изначально стали знамениты благодаря кулинарному таланту.

Как и где учиться

Ресторанный бизнес — элемент индустрии гостеприимства, которая зародилась в Швейцарии. Здесь же находятся ведущие вузы гостеприимства — основоположники общеевропейской модели образования в этой сфере.

В мировые рейтинги лучших университетов гостеприимства входят два швейцарских института Glion и Les Roches. Они обладают отличной репутацией среди работодателей и насчитывают свыше 50 лет опыта в образовании.

  • Glion вошел в список 20 лучших вузов гостеприимства в 2017 году.
  • Les Roches входит в топ-5 вузов гостеприимства в мире и занимает 2-е место в рейтинге лучших вузов по версии работодателей.
  • Какой вуз тебе подходит?

    Ответь на 5 коротких вопросов и узнай, какую страну и университет стоит рассмотреть в первую очередь.


    Пройти тест

Программы этих швейцарских вузов отличаются прикладным характером обучения. Все изученное в теории отрабатывается на практике в профессионально оборудованных учебных помещениях, а затем закрепляется во время стажировки. Она начинается уже на первом курсе и в среднем составляет треть от всей программы. Практикуются студенты в крупных международных компаниях, которых с Glion и Les Roches на протяжении многих лет связывает тесное партнерство.



Можно учиться и стажироваться в Швейцарии, Испании, Великобритании, США и Китае.



Обучение на ресторатора начинается с основ: студенты учатся готовить, обслуживать гостей в качестве официантов, сервировать стол и многое другое. Занятия ориентированы на самый высокий уровень сервиса. В результате выпускники знают все процессы изнутри, что необходимо для грамотного управления бизнесом в премиальном сегменте.

Важным преимуществом обучения в Glion и Les Roches является международный опыт. Их кампусы находятся в Швейцарии, Испании, Великобритании, США и Китае. Многие программы предусматривают смену кампусов в рамках одного курса. Это отличная возможность узнать специфику работы в разных странах.

Где можно работать после окончания учебы

Диплом швейцарских институтов дает возможность работать в ресторанах такого уровня, как Hof van Cleve, Pavillon Ledoyen, Enoteca Pinchiorri, De Librije, Schloss Schauenstein и в других заведениях с мишленовскими звездами.

0efcfaaa5dfbff6ea3047046fe3bcab2bcc0605c.jpg

  • 90% студентов Glion и Les Roches получают приглашение на работу после окончания вуза или во время учебы.
  • Выпускники программ менеджмента начинают свою карьеру с руководящих позиций в крупных международных компаниях.
  • 33% окончивших вузы открывают собственные рестораны, а также компании в сфере гостеприимства.

Как поступить

Основные требования для поступления в швейцарские институты Glion и Les Roches на программы бакалавриата:

  • возраст от 17,5 лет;

  • аттестат о среднем образовании;

  • IELTS 5.5 (от 5.0 каждый раздел), TOEFL iBT 70, FCE Grade C.

Также абитуриенты проходят интервью и выполняют письменное задание.
Помимо бакалавриата, Glion и Les Roches предлагают магистерские, дипломные программы и MBA.

Помощь экспертов

IQ Consultancy — официальный представитель Glion и Les Roches в России, Украине и Чехии. Наши специалисты знакомы со всеми тонкостями вступительных испытаний и критериями отбора. Оставьте заявку,  и мы поможем с выбором программы и оценим шансы на зачисление.

Поступайте с нами!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных. Гарантируем конфиденциальность.

Татьяна Раудсон
Руководитель отдела образования за рубежом
t.raudson@iqconsultancy.ru

Позвонить

Задать вопрос

eduABROAD - Обучение за рубежом: новости рынка, каталог компаний, события, аналитика