Санкт-Петербург
+7 (812) 407-14-14
Москва
+7 (495) 604-12-08
Санкт-Петербург
+7 (812) 407-14-14
Новосибирск
+7 (383) 383-01-51
Казань
+7 (843) 212-26-22
Уфа
+7 (347) 200-05-11
Киев
+380 (44) 332-21-12
Прага
+420 228 885 526

Ближайший офис IQ Consultancy

Санкт-Петербург Выбрать город

Профессия ивент-менеджер и где ее получить

17 голосов

На мировом рынке профессия event-менеджер становится все популярнее с каждым годом. Сегодня компании готовят мероприятия не только для рекламы своих товаров и услуг, но используют ивенты (от англ. Event — событие) как инструмент позиционирования бренда. Подтверждением этому служат данные Международного Совета Торговых Центров (Нью-Йорк), который отмечает, что именно события лучше привлекают клиентов и способствуют повышению прибыли.

Организационный менеджмент как профессия появился в Диснейленде, первый парк которого был открыт в 1955 году — так утверждает Джо Голдблатт, самый известный ивент-менеджер и создатель первого в истории учебного курса для этой индустрии.

Где учиться?

Спрос всегда диктует предложение. В мировых вузах давно существуют программы бакалавриата и магистратуры по ивент-менеджменту, курсы повышения квалификации и тренинги профессионального развития. Российские вузы только начинают предлагать такое образование и не могут похвастаться богатым опытом и связями с индустрией. Именно поэтому студенты, которые хотят получить не просто корочку об окончании, а настоящие знания в области ивент-менеджмента, выбирают зарубежные университеты. Их подход, основанный на практике, позволяет не только учиться у специалистов, но и, благодаря стажировкам, получать реальный опыт, необходимый для дальнейшего трудоустройства. Кроме того, стажировки позволяют показать свои способности работодателю и помогают активным студентам получить работу еще во время учебы.

Glion

По-настоящему качественное образование в сфере организационного менеджмента предлагает швейцарская школа гостиничного бизнеса Glion (кампусы в Швейцарии и Великобритании). Это подтверждается тем, что 86% студентов вуза получают предложение о работе в день выпуска.

Будущие event-менеджеры должны обладать знаниями в различных сферах, чтобы стать профессионалами в своей индустрии. Обучение в Glion проводится по многим предметам, среди которых:

  • международные финансы;
  • лидерство;
  • e-marketing;
  • экономика бизнеса;
  • маркетинг бренда.

Все эти предметы позволяют развить такие необходимые качества, навыки и знания, как клиентоориентированность, стратегическое планирование, понимание потребностей целевой аудитории, настойчивость и уверенность в себе.

Студенты Glion проходят стажировки, а затем работают в таких известных компаниях, как Bloomberg, Amber Lounge, Holiday Inn.

Les Roches

Школа Les Roches, кампусы которой находятся в Испании, США и Китае, также популярна среди желающих получить профессию event-менеджер. Образование данного университета дает возможность трудоустройства в компаниях с мировой известностью. Представители 50 ведущих компаний (таких, как Rosewood, Marriott, Four Seasons) каждый семестр предлагают студентам Les Roches пройти стажировку в их отелях. Такие стажировки позволяют компаниям оценить студентов и наиболее отличившимся предложить работу. Сразу после получения диплома такое предложение получают 89% выпускников Les Roches.

Выпускникам этих вузов открываются перспективы работать над действительно серьезными проектами, такими как организация Олимпийских игр, концертов популярных артистов.

Примером успешной карьеры после получения образования в сфере event может служить история Дениса Жидкова. Денис окончил институт Gilion по направлению «Событийный менеджмент, спортивный менеджмент и менеджмент в области развлечений» и теперь работает менеджером по маркетингу в профессиональном баскетбольном клубе «ЦСКА».


Поступление без проблем

Поступление в иностранный вуз всегда связано с решением огромного количества задач. Выбор учебного заведения, подготовка документов и их переводов, визовые вопросы. Для того, чтобы избежать ошибок, следует обратиться к профессионалам.

Специалисты IQ Consultancy помогут вам выбрать вуз, страну, проведут консультации, на которых расскажут, как стать event-менеджером (либо получить другую профессию), выполнят за вас всю рутинную работу по подготовке документов. Наша компания является официальным представителем ведущих вузов в сфере гостеприимства, что позволяет проводить зачисление будущих студентов напрямую.

Поступайте с нами!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных. Гарантируем конфиденциальность.

Елена Блиман
Руководитель отдела образования за рубежом
e.bliman@iqconsultancy.ru

Позвонить

Задать вопрос

eduABROAD - Обучение за рубежом: новости рынка, каталог компаний, события, аналитика