Санкт-Петербург
+7 (812) 407-14-14
Москва
+7 (495) 604-12-08
Санкт-Петербург
+7 (812) 407-14-14
Новосибирск
+7 (383) 383-01-51
Казань
+7 (843) 212-26-22
Уфа
+7 (347) 200-05-11
Киев
+380 (44) 332-21-12
Прага
+420 228 885 526

Ближайший офис IQ Consultancy

Санкт-Петербург Выбрать город

Обучение гостиничному бизнесу в Швейцарии

3 голоса

Если вы хотите построить международную карьеру в сфере гостеприимства, начните с качественного высшего образования. Получив все необходимые навыки, пройдя стажировку и обзаведясь дипломом престижного вуза, для вас откроются неограниченные возможности для профессиональной самореализации. Работодатели со всего мира в один голос утверждают: обучение гостиничному делу лучше всего проходить в Швейцарии.

Преимущества швейцарской модели

Стандарт образования в сфере гостеприимства сформировался именно в Швейцарии. В начале прошлого века, в период стремительного роста гостиничного бизнеса, индустрии потребовались профессионалы. Но университетская система в тот момент не могла ответить на этот запрос, в вузах таких специалистов просто не готовили. Поэтому первые профессиональные школы возникли в стране, лидирующей в области гостиничного бизнеса – Швейцарии. Характерно, что они появлялись не в виде новых факультетов в университетах, а возникали на базе отелей.

Сегодня существуют факультеты гостеприимства на базе крупных вузов (например, в Cornell University, Oxford Brookes University), но золотым стандартом по-прежнему считается обучение гостиничному бизнесу в профильных школах Швейцарии.

Швейцарскую образовательную модель отличает близость к индустрии, фокус на практических занятиях и длительные стажировки.

Ведущие институты гостиничного бизнеса

Glion Institute of Higher Education
Швейцария, Великобритания

Эта школа гостиничного бизнеса появилась в Швейцарии на базе гранд-отеля Bellevue. Один из самых известных институтов гостиничного бизнеса в мире, стоявший у истоков появления швейцарской модели. По данным опроса исследовательской компании Taylor Nelson Sofres (TNS), 61% руководителей крупных гостиничных сетей считают выпусников Glion первоклассными профессионалами и хотели бы видеть их в рядах своих сотрудников.

Les Roches International School of Hotel Management
Швейцария, Испания, Китай

Все кампусы швейцарского вуза расположены в привлекательных туристических регионах. Навыки студенты оттачивают в учебных ресторанах и гостиницах, общаясь с реальными клиентами. 89% выпускников получают одно или несколько предложений о работе еще до того, как им выдадут диплом.

Blue Mountains International Hotel Management School
Австралия, Китай

По данным исследования Taylor Nelson Sofres Survey, 2013, институт лидирует среди вузов гостиничного бизнеса в Австралии и странах азиатско-тихоокеанского бассейна. После двухлетнего обучения можно получить разрешение на работу, а в дальнейшем и вид на жительства в стране. В китайском кампусе института, расположенного в Сучжоу — крупном городе в двух часах езды от Шанхая, можно получить степень Associate Degree в сфере гостиничного и курортного менеджмента. Современно оснащенный кампус состоит из двух зданий, одно из которых полностью переоборудовано для практических занятий.

César Ritz Colleges
Швейцария

Высшая школа, названная именем легендарного швейцарского отелье Сезара Рица, сертифицирована Всемирной туристской организацией ООН (UNWTO). Программы сочетают теоретическое обучение с практикой и включают в себя одну или более оплачиваемых полугодовых стажировок по гостиничному и ресторанному делу в Швейцарии и других странах. Школа сотрудничает с крупнейшими гостиничными сетями, такими как Hilton, Kempinski, Hyatt, Four Seasons и так далее.


Вас интересует обучение гостиничному менеджменту в Швейцарии? Компания IQ Consultancy – официальный партнер ведущих институтов гостеприимства. Подробную информацию о вузах вы можете получить на https://www.swisshotelschools.ru, а наши специалисты всегда помогут в выборе учебного заведения и программы обучения, а также в оформлении документов и зачислении.


Поступайте с нами!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных. Гарантируем конфиденциальность.

Татьяна Раудсон
Руководитель отдела образования за рубежом
t.raudson@iqconsultancy.ru

Позвонить

Задать вопрос

eduABROAD - Обучение за рубежом: новости рынка, каталог компаний, события, аналитика