École Ducasse — всемирно известная школа кулинарного и кондитерского искусства во Франции.
Ее основал французский шеф-повар Ален Дюкасс. Столики в его рестораны забронированы на 4 месяца вперед, а гид «Мишлен» несколько раз присуждал ему мировое первенство.
В состав École Ducasse входят два кампуса: кулинарная школа в Париже и школа кондитерского искусства École Nationale Supérieure de Pâtisserie в Исенжо.
В школе преподают ведущие профессионалы индустрии — Meilleurs Ouvriers de France (MOF), чемпионы мира, известные шеф-повара и кондитеры, эксперты гостеприимства.
В основе обучения лежит практический подход — 80% всех занятий носят прикладной характер. Студенты посещают мастер-классы и воркшопы.
Практические занятия проходят в небольших группах до 14 человек — преподаватели уделяют необходимое внимание каждому студенту.
Программы включают не только уроки кулинарного мастерства, но и занятия по менеджменту и предпринимательству. По окончании школы выпускники могут занимать руководящие должности и открывать свое дело.
Студенты Эколь Дюкасс проходят обязательную профессиональную стажировку в престижных французских ресторанах, включая Ducasse Paris, Potel et Chabot, Guy Savoy, Dorchester Collection, Maison Pic, Pierre Hermé Paris, Angelina, Dorchester Collection, Potel & Chabot, Sadaharu Aoki.
École Ducasse предлагает четыре типа программ.
Программы бакалавриата разработаны для выпускников школ, которые хотят построить карьеру или открыть свое дело в сфере премиального гостеприимства и общественного питания. Во время обучения студенты получают необходимые знания и развивают практические, управленческие и предпринимательские навыки.
Программы доступны для двух направлений: Culinary Arts и French Pastry Arts.
В трехлетнюю программу входят академические и практические занятия, мастер-классы от ведущих профессионалов и две стажировки по 5 месяцев
Обучение проходит на английском или французском языке.
Программы разработаны для новичков, которые хотят начать работать или открыть свое дело в сфере кулинарии и кондитерского искусства. Также кулинарные курсы подойдут для опытных профессионалов, которые хотят вывести свою карьеру на новый уровень.
Программы доступны для двух направлений: Culinary Arts и French Pastry Arts.
Продолжительность программ — от 2 до 9 месяцев. Курсы включают теоретические лекции по кулинарии и менеджменту, большое количество практических занятий и профессиональную стажировку в ресторанах École Ducasse.
Обучение проходит на английском или французском языке. Для поступления не нужен ни опыт, ни специализированное образование.
Интенсивные двухмесячные программы позволяют получить базовые знания и навыки в кулинарном и кондитерском искусстве. Они подойдут для выпускников школ, молодых специалистов и предпринимателей, которые хотят познакомиться с профессией.
Среди направлений краткосрочных программ:
Обучение проходит на английском или французском языке. Для поступления не нужен ни опыт, ни специализированное образование.
Также вуз предлагает сертифицированные программы для кондитеров на французском языке. Выпускники получают Certificat d’Aptitude Professionnelle (CAP) — диплом о средне-специальном образовании, признанный Министерством образования Франции.
*Цена может меняться в зависимости от выбранной программы и направления. Проживание, питание и страховка оплачиваются дополнительно.
*Требования могут меняться в зависимости от выбранной программы и направления.
Эксперты IQ Consultancy сопровождают вас на всех этапах: помогают выбрать вуз, подготовиться к поступлению, оформить документы и адаптироваться к жизни за рубежом.
École Ducasse располагает двумя кампусами: Paris Campus и École Nationale Supérieure de Pâtisserie.
Paris Campus находится в престижном парижском районе Мёдон в 10 километрах от центра города.
Школа занимает новое здание площадью 5000 кв.м.. На кампусе есть 6 профессиональных кухонь, кондитерский цех, пекарня, 7 учебных классов, сенсорная лаборатория, учебный центр, ресторан, открытый для широкой публики, а также собственный огород и сад.
Школа кондитерского искусства École Nationale Supérieure de Pâtisserie находится в Исенжо в регионе Овернь-Рона-Альпы, недалеко от Лиона и в 600 километрах от Парижа.
Кампус расположен в замке Монбарнье. Здесь находятся 9 лабораторий, лекционный зал на 84 мест, столовая и зоны для отдыха.
École Ducasse сотрудничает с несколькими жилищными компаниями и предлагает большой выбор вариантов проживания в Париже или Исенжо.
Стоимость зависит от резиденции и типа комнаты. Актуальные цены и варианты можно уточнить у наших специалистов.
23 года
опыта работы на рынке зарубежного образования
95%
студентов поступают в выбранную школу или вуз
73%
студентов поступают в топ 10% учебных заведений мира
97%
учеников сдают международный экзамен на ожидаемый балл или выше
Как поступить в топовые вузы США и Канады: опыт экспертов и студентов
Полезные советы по зачислению и общение со студентами престижных университетов — на вебинаре 12 декабря.