Ecole Ducasse

  • Париж, Франция
  • Основан в 1999 году
  • Стоимость обучения: от €23 000 за год

Об университете

École Ducasse — всемирно известная школа кулинарного и кондитерского искусства во Франции.

Ее основал французский шеф-повар Ален Дюкасс. Столики в его рестораны забронированы на 4 месяца вперед, а гид «Мишлен» несколько раз присуждал ему мировое первенство.

  • открыл 34 ресторана в 8 странах мира; 
  • получил 21 звезду «Мишлен», что является мировым рекордом;
  • в 33 года стал самым молодым шеф-поваром, получившим 3 звезды;
  • создал 3 школы во Франции;
  • опубликовал 100 книг;
  • разработал производство шоколада и кофе, которые продаются в 17 фирменных магазинах в Париже, Лондоне и Японии.

В состав École Ducasse входят два кампуса: кулинарная школа в Париже и школа кондитерского искусства École Nationale Supérieure de Pâtisserie в Исенжо.

В школе преподают ведущие профессионалы индустрии — Meilleurs Ouvriers de France (MOF), чемпионы мира, известные шеф-повара и кондитеры, эксперты гостеприимства.

В основе обучения лежит практический подход — 80% всех занятий носят прикладной характер. Студенты посещают мастер-классы и воркшопы. 

Практические занятия проходят в небольших группах до 14 человек — преподаватели уделяют необходимое внимание каждому студенту.

Программы включают не только уроки кулинарного мастерства, но и занятия по менеджменту и предпринимательству. По окончании школы выпускники могут занимать руководящие должности и открывать свое дело.  

Студенты Эколь Дюкасс проходят обязательную профессиональную стажировку в престижных французских ресторанах, включая Ducasse Paris, Potel et Chabot, Guy Savoy, Dorchester Collection, Maison Pic, Pierre Hermé Paris, Angelina, Dorchester Collection, Potel & Chabot, Sadaharu Aoki. 

  • 1500 студентов
  • 40% международных студентов
  • соотношение преподавателей и студентов — 1:13

Обучение

École Ducasse предлагает четыре типа программ.

Бакалавриат

Программы бакалавриата разработаны для выпускников школ, которые хотят построить карьеру или открыть свое дело в сфере премиального гостеприимства и общественного питания. Во время обучения студенты получают необходимые знания и развивают практические, управленческие и предпринимательские навыки.

Программы доступны для двух направлений: Culinary Arts и French Pastry Arts.

В трехлетнюю программу входят академические и практические занятия, мастер-классы от ведущих профессионалов и две стажировки по 5 месяцев

Обучение проходит на английском или французском языке.

Дипломные программы

Программы разработаны для новичков, которые хотят начать работать или открыть свое дело в сфере кулинарии и кондитерского искусства. Также кулинарные курсы подойдут для опытных профессионалов, которые хотят вывести свою карьеру на новый уровень.

Программы доступны для двух направлений: Culinary Arts и French Pastry Arts.

Продолжительность программ — от 2 до 9 месяцев. Курсы включают теоретические лекции по кулинарии и менеджменту, большое количество практических занятий и профессиональную стажировку в ресторанах École Ducasse.

Обучение проходит на английском или французском языке. Для поступления не нужен ни опыт, ни специализированное образование.

Краткосрочные программы

Интенсивные двухмесячные программы позволяют получить базовые знания и навыки в кулинарном и кондитерском искусстве. Они подойдут для выпускников школ, молодых специалистов и предпринимателей, которые хотят познакомиться с профессией.

Среди направлений краткосрочных программ:

  • Culinary Arts,
  • French Chocolate & Confectionery Arts,
  • French Pastry Arts,
  • French Bakery Arts,
  • Art of Service & Sommelier.

Обучение проходит на английском или французском языке. Для поступления не нужен ни опыт, ни специализированное образование.

Также вуз предлагает сертифицированные программы для кондитеров на французском языке. Выпускники получают Certificat d’Aptitude Professionnelle (CAP) — диплом о средне-специальном образовании, признанный Министерством образования Франции.

Если у вас возникли вопросы, задайте их нашим экспертам

Программы и стоимость*

  • Бакалавриат: от €23 000 за год
  • Дипломные программы: от €27 900 за год
  • Краткосрочные программы: от €14 900 за 8 недель

*Цена может меняться в зависимости от выбранной программы и направления. Проживание, питание и страховка оплачиваются дополнительно.

Требования к поступлению*

Бакалавриат:

  • Аттестат о полном среднем образовании
  • Английский язык: IELTS — минимум 5.5
  • Французский язык: Delf B2

Дипломные программы:

  • Возраст: от 18 лет
  • Английский язык: IELTS — минимум 4.5
  • Французский язык: Delf A2

Краткосрочные программы:

  • Возраст: от 18 лет
  • Английский язык: IELTS — минимум 4.5
  • Французский язык: Delf A2

*Требования могут меняться в зависимости от выбранной программы и направления.

Чем мы можем помочь

Эксперты IQ Consultancy сопровождают вас на всех этапах: помогают выбрать вуз, подготовиться к поступлению, оформить документы и адаптироваться к жизни за рубежом.



Расположение

16 Av. du Maréchal Juin, 92360 Meudon, Франция

École Ducasse располагает двумя кампусами: Paris Campus и École Nationale Supérieure de Pâtisserie.

Paris Campus находится в престижном парижском районе Мёдон в 10 километрах от центра города.

Школа занимает новое здание площадью 5000 кв.м.. На кампусе есть 6 профессиональных кухонь, кондитерский цех, пекарня, 7 учебных классов, сенсорная лаборатория, учебный центр, ресторан, открытый для широкой публики, а также собственный огород и сад.

Школа кондитерского искусства École Nationale Supérieure de Pâtisserie находится в Исенжо в регионе Овернь-Рона-Альпы, недалеко от Лиона и в 600 километрах от Парижа.

Кампус расположен в замке Монбарнье. Здесь находятся 9 лабораторий, лекционный зал на 84 мест, столовая и зоны для отдыха.

Проживание

École Ducasse сотрудничает с несколькими жилищными компаниями и предлагает большой выбор вариантов проживания в Париже или Исенжо.

Стоимость зависит от резиденции и типа комнаты. Актуальные цены и варианты можно уточнить у наших специалистов.

IQ Consultancy

23 года

опыта работы на рынке зарубежного образования

95%

студентов поступают в выбранную школу или вуз

73%

студентов поступают в топ 10% учебных заведений мира

97%

учеников сдают международный экзамен на ожидаемый балл или выше

Поступайте с нами!
Виктория Фрид
Региональный директор
Оставьте заявку или свяжитесь с нами по телефону. Мы поможем вам выбрать подходящее учебное заведение и программу, оформить документы и визу, подготовиться к поступлению и обучению, а также успешно зачислиться.

Позвонить

Оставить заявку

eduABROAD - Обучение за рубежом: новости рынка, каталог компаний, события, аналитика