Магистратура в США

20 голосов

Магистратуру в США выбирают студенты, которые хотят стажироваться в крупных компаниях, работать над передовыми исследованиями и зарабатывать от 60 000 $ в год.

Качество американского образования подтверждают мировые рейтинги: из 100 лучших вузов мира 43 находятся в США (U.S. News & World Report, 2022). К 2022 году количество иностранных студентов в Америке перевалило за миллион. Чаще всего сюда приезжают, чтобы изучать инженерные дисциплины, бизнес и менеджмент, математику и IT.

Выбор вуза

Рейтинг учебного заведения при выборе магистратуры в США важен, но не должен становиться самоцелью. Не обязательно поступать в вуз из Лиги плюща, чтобы получить престижное высшее образование. Школа кино, драматургии и телевидения в UCLA занимает третье место в рейтинге американских кинематографических вузов (The Hollywood Reporter, 2017), однако Стивен Спилберг и Джордж Лукас учились в California State University, которого в этом рейтинге нет вообще.

Магистратура в Америке длится 1-3 года. Для тех, кто уже окончил бакалавриат, вузы предлагают несколько типов программ. Основные из них — магистр искусств (Master of Arts) и магистр наук (Master of Science). В структуру магистратуры США входят учебные модули, исследовательский проект или диссертация, иногда добавляются стажировки.

Подробнее о системе высшего образования в Америке

В магистратуре США вы можете получить вторую специальность. Если по первому российскому образованию вы журналист, но хотите получить бизнес-образование, то следующие университеты предлагают подходящие программы:

University of South Carolina

Университетская школа бизнеса — ведущая бизнес-школа в США. Она занимает первое место в стране, опережая Harvard University, и входит в 5% бизнес-школ мира, аккредитованных The Association to Advance Collegiate Schools of Business (AACSB).

Вуз занимает третье место в стране по качеству адаптации первокурсников (US News and World Report, 2021). Выпускники университета Южной Каролины работают в таких компаниях, как Amazon, BMW, Boeing, Coca-Cola.

Gonzaga University

Университет занимает 80 место в списке лучших университетов США (U.S. News & World Report, 2021). Бизнес-программы вуза входят в топ-100 Америки. В университете действует организация New Venture Lab, которая сотрудничает с местными предпринимателями и организует стажировки для студентов.

Среди знаменитых выпускников: бывший спикер Палаты представителей Том Фоули, певец и актер Бинг Кросби. Вуз организует ярмарки вакансий и экскурсии.

The University of Dayton

Один из сильнейших исследовательских частных вузов США. На его кампусе построили свои исследовательские центры GE Aviation и Emerson. 95% студентов получают работу в течение 6 месяцев после выпуска.

Занимает 133 в списке лучших университетов страны (US News and World Report, 2021). Программа вуза по предпринимательству входит в топ-35 США (The Princeton Review и Entrepreneur Magazine, 2020).

Больше вузов с магистратурой в США

IQ Consultancy — официальный представитель 18 ведущих университетов США. Мы организуем интервью с представителем университета, помогаем выбрать программу и вуз, сопровождаем на всех этапах подготовки и зачисления.

Стоимость магистратуры в США

В государственных университетах Америки год обучения обойдется в среднем в $30 000, в частных вузах — $40 000. На то, сколько стоит магистратура в США, влияют несколько факторов:

  • тип университета — государственный или частный;
  • направление — как правило, MBA, медицина и инженерия дороже;
  • рейтинг — чем выше вуз в топе, тем элитарнее и дороже программы;
  • формат обучения — очный или дистанционный.

Большие вложения в обучение сполна окупаются качеством образования и перспективами в карьере. Во время учебы студенты американских вузов проходят стажировки и работают над реальными проектами для крупных мировых компаний: Amazon.com, Microsoft, Google, PepsiCo.

После окончания магистратуры выпускники могут остаться в США на Optional Practical Training — дополнительную практическую подготовку. Для инженерных специальностей она длится 2–3 года, по другим направлениям — год. Такой возможностью пользуются в среднем около 170 тысяч выпускников в год (Institute of International Education).

Престижное образование существенно увеличивает шанс устроиться на высокооплачиваемую и престижную работу. Средняя зарплата специалистов, окончивших магистратуру в США, варьируется от 60 000 до 120 000 $ (по данным PayScale).

Совет эксперта

Планируя бюджет на обучение, не забудьте включить туда траты на экзамены, отправку заявлений, проживание и развлечения. Специалисты IQ Consultancy всегда на связи с вузами и студентами. Мы подскажем вам актуальные расходы в каждом штате.

Онлайн-магистратура в США

Университеты США дают возможность пройти дистанционное обучение в магистратуре. Онлайн-формат имеет свои преимущества:

  • Качество образования не отличается от очного обучения.
  • Это дешевле, чем учеба на кампусе. Не нужно покупать билеты и снимать жилье.
  • Вы станете частью глобального профессионального сообщества, сможете создавать проекты с другими студентами.

Наши эксперты предложат вам программу магистратуры или MBA в топовом вузе США. Программы из нашей подборки аккредитованы и признаются во всем мире.

Как поступить в магистратуру США

Если выбор вуза и программы — это актуальный вопрос для вас, наши эксперты проведут вам карьерную консультацию. Когда цель будет понятна, начнем готовиться к поступлению в магистратуру Америки. Это процесс, который требует усидчивости, терпения и внимательности.

Чтобы поступить на магистратуру в США после российского вуза, нужно отталкиваться от вступительных требований конкретного вуза. Среди общих требований:

1. Сдать экзамен по английскому

Основные экзамены, которые подтверждают ваш уровень английского, — IELTS и TOEFL. Для поступления в американскую магистратуру мы рекомендуем выбрать последний.

  • TOEFL разработан специально для тех, кто хочет учиться в США;
  • тест сдается в электронном виде;
  • наша языковая школа — аккредитованный центр по приему TOEFL, поэтому подготовиться к экзамену и сдать его вы сможете в нашем офисе.

2. Собрать документы

В стандартный пакет документов для поступления в магистратуру входит:

  • заявление абитуриента;
  • диплом бакалавра с нотариально заверенным переводом;
  • академическая выписка и средний балл GPA;
  • результат TOEFL;
  • мотивационное письмо;
  • 2–3 рекомендации.

В зависимости от вуза и программы стандартный список могут дополнять портфолио (для творческих специальностей) или дополнительные экзамены (GRE на общий уровень знаний, GMAT для бизнес-программ, MCAT для медиков).

Подавать документы в магистратуру США обычно необходимо за полгода до начала занятий — в октябре-январе. Узнать точнее о дедлайнах в конкретном вузе вы можете у наших консультантов.

3. Написать мотивационное письмо

Качественное эссе должно убедить приемную комиссию в том, что их потенциальный студент — яркая и целеустремленная личность, которая разделяет ценности университета. Опишите, как полученное образование поможет вам достичь своих целей и изменить мир к лучшему.

Чем мы можем помочь

IQ Consultancy — официальный представитель ведущих частных университетов США. Наши клиенты получают самую свежую информацию об условиях поступления, получения визы, обучения и проживания. Мы на связи с вузами и студентами — оперативно решаем любые вопросы и помогаем адаптироваться.

Специалисты IQ Consultancy:

  • помогут определиться с вузом и программой,
  • подготовят к экзаменам,
  • оформят необходимые документы,
  • организуют бытовые вопросы,
  • не возьмут денег за помощь при поступлении.

Если вы хотите узнать больше о магистратуре в США, заполните форму и получите бесплатную консультацию.

IQ Consultancy

21 год

опыта работы на рынке зарубежного образования

95%

студентов поступают в выбранную школу или вуз

73%

студентов поступают в топ 10% учебных заведений мира

97%

учеников сдают международный экзамен на ожидаемый балл или выше

Поступайте с нами!
Виктория Фрид
Региональный директор
Оставьте заявку или свяжитесь с нами по телефону. Мы поможем вам выбрать подходящее учебное заведение и программу, оформить документы и визу, подготовиться к поступлению и обучению, а также успешно зачислиться.

Позвонить

Оставить заявку

eduABROAD - Обучение за рубежом: новости рынка, каталог компаний, события, аналитика