Как поступить в магистратуру в США

США — страна-лидер по количеству иностранных студентов. С каждым годом число абитуриентов из разных уголков мира непрерывно растет. В 2015 году в американские университеты и колледжи поступили 975 000 иностранных студентов, из которых более 350 000 были зачислены на магистерские программы (по данным Migration Policy Institute).

Популярность американского образования связана с высоким академическим уровнем учебных заведений: в стране находятся 41 из 100 лучших вузов мира (Times Higher Education, 2017). Вузы США лидируют по количеству Нобелевских лауреатов среди  выпускников и сотрудников. Вот лишь несколько примеров университетов, которые предлагают качественное обучение:     

Подробнее о вузах

Обучение в магистратуре США — инвестиции в будущее

Американские университеты предлагают широкий выбор специальностей. К наиболее популярным направлениям относятся бизнес, международные отношения, политология, IT, инжиниринг, общественное управление и психология. Диплом магистра американского университета открывает перед выпускниками блестящие перспективы:

  • Возможность устроиться на высокооплачиваемую и престижную работу: средняя зарплата выпускников варьируется от 60 000 до 120 000 USD, в зависимости от специальности (по данным PayScale).
  • Стажировки в крупных компаниях во время обучения: Boeing, Microsoft, Amazon.com, PepsiCo, Pixar и другие.  
  • Возможность работать по студенческой визе сразу после окончания университета: 2–3 года — для выпускников инженерных специальностей, год — для студентов других направлений.

Несмотря на высокую стоимость образования, все инвестиции, вложенные в обучение, окупаются уже в течение первых лет работы. Выпускники американских вузов высоко ценятся на международном рынке труда.

Особенности и преимущества магистерских программ в Америке

Обучение длится 1–2 года, в зависимости от специальности. Цены зависят от выбранного учебного заведения и направления и варьируются от 20 000 до 50 000 USD за один учебный год.

Большой плюс обучения в США — возможность составить индивидуальную программу. Многие предметы студенты-магистры выбирают самостоятельно.

Помимо прочной теоретической базы, у студентов есть возможность получить опыт по специальности во время прохождения стажировок и выполнения исследовательских проектов. Многие государственные и частные компании, с которыми сотрудничают университеты США, являются лидерами в своей индустрии.

Кроме того, многие американские вузы предлагают «Программу карьерного ускорения» — Career Accelerator Program (CAP). В рамках курса студенты анализируют свои профессиональные качества, занимаются личным брендингом, знакомятся с особенностями американской корпоративной культуры и деловым этикетом. В конце обучения каждый участник программы составляет карьерный план и защищает собственный проект.   

Как подготовиться и поступить

Абитуриенты, у которых уже есть диплом бакалавра и которые хотят продолжить обучение в магистратуре в Америке, могут пройти специализированные подготовительные программы на базе вузов. Такие курсы помогают подтянуть знания английского языка и профильных предметов за 1-2 семестра. Подготовка в стенах университета бок о бок с американскими студентами позволяет быстрее войти в курс дела и адаптироваться к непривычной системе обучения.

Список документов, которые необходимы для поступления в магистратуру, могут различаться, в зависимости от выбранного вуза и специальности. Как правило, общими для всех университетов являются:

  • Заявка на поступление
  • Нотариально заверенные копии диплома бакалавра и перевод диплома
  • Результаты TOEFL
  • Рекомендации от преподавателей
  • Мотивационное письмо или эссе

Какую магистратуру в США выбрать?

При выборе учебного заведения многие родители и студенты в первую очередь обращают внимание на рейтинги вузов. Однако место в списке является далеко не главным критерием. Прежде всего, стоит ориентироваться на специальность, которую хочет получить студент. Чтобы достичь максимальных результатов во время обучения, абитуриенту необходимо учитывать уровень своей подготовки, способности и сильные стороны.   

Чтобы разобраться во всех нюансах обучения за рубежом, обращайтесь к специалистам. Эксперты IQ Consultancy с 16-летним опытом работы в сфере зарубежного образования расскажут, как поступить в магистратуру в США, помогут выбрать вуз, оформить документы и успешно зачислиться.

Поступайте с нами!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных. Гарантируем конфиденциальность.

Елена Блиман
Руководитель отдела образования за рубежом
e.bliman@iqconsultancy.ru
ВКонтакте
Google +
eduABROAD - Обучение за рубежом: новости рынка, каталог компаний, события, аналитика