Санкт-Петербург
+7 (812) 407-14-14
Москва
+7 (495) 604-12-08
Санкт-Петербург
+7 (812) 407-14-14
Новосибирск
+7 (383) 383-01-51
Казань
+7 (843) 212-26-22
Уфа
+7 (347) 200-05-11
Киев
+380 (44) 332-21-12
Прага
+420 228 885 526

Ближайший офис IQ Consultancy

Санкт-Петербург Выбрать город

Школы, где готовят к поступлению в Гарвард и Оксфорд

Нет голосов
Обучение в частной школе за рубежом — залог большого будущего для вашего ребенка. Учебные заведения обеспечивают максимально комфортное «погружение» в новую языковую среду, помогают определиться с сильными сторонами и выбрать, чем заниматься в будущем, заранее готовят будущего студента к поступлению в лучшие вузы мира. Разберем подробнее, какие перспективы ожидают иностранного ученика в школе-пансионе в Великобритании, США, Канаде и других странах.

Комфортная адаптация

Как правило, иностранные ученики поступают на программы средней (11-16 лет) и старшей (16+) школы. Система адаптации организована таким образом, что ребенок быстро погружается в новую языковую среду, знакомится с новой системой образования и приступает к учебе наравне с зарубежными сверстниками. Большинство школ организуют специальные курсы ESL (English as Second Langiage), которые позволяют иностранным студентам быстрее преодолеть языковой барьер.

Педагоги и воспитатели помогают детям выявить свои сильные стороны и интересы, чтобы затем сфокусироваться на конкретных образовательных направлениях.

В системе зарубежного образования главная ставка делается на развитие личности, школы нацелены на то, чтобы не просто «нагрузить» ребенка знаниями, а объяснить, зачем они нужны и как их использовать.

Путь в университет

В старших классах начинается прицельная подготовка к поступлению в вузы. Под руководством карьерных консультантов ученики готовятся к выпускным экзаменам, учатся писать мотивационные письма, готовят творческое портфолио, посещают презентации вузов, офисы и производство.

Представители крупных компаний регулярно посещают учебные заведения с обзорами современной индустрии. Ребята могут задать все интересующие их вопросы и получить достаточно четкое представление о том, насколько востребована выбранная профессия и чем они смогут заниматься после выпуска из университета.

Помимо общеобразовательного курса американские и канадские школьники могут изучать предметы на университетском уровне (Advanced Placement); ученики британских школ могут пройти программу Oxbridge для подготовки к Кембриджу и Оксфорду. Многие школы напрямую сотрудничают с вузами и предлагают детям специализированные программы по медицине, естественным наукам, бизнесу, искусству. Ученики также могут пройти программу, направленную на развитие лидерских качеств.

Большое будущее

Выпускники частных школ-пансионов поступают в ведущие вузы мира, в том числе, элитные университеты группы Russell (Великобритания) и Лиги Плюща (США). Вот только некоторые вузы, куда поступают ребята:
  • University of Oxford
  • Universty of Cambridge
  • London School of Economics
  • Imperial College London
  • Central Saint Martins College of Arts
  • University of Tokyo
  • Harvard University
  • Princeton University
  • Stanford University
  • Yale University
  • University of California, Berkeley
  • University of Toronto
Поступайте с нами!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных. Гарантируем конфиденциальность.

Татьяна Раудсон
Руководитель отдела образования за рубежом
t.raudson@iqconsultancy.ru

Позвонить

Задать вопрос

eduABROAD - Обучение за рубежом: новости рынка, каталог компаний, события, аналитика