Санкт-Петербург
+7 (812) 407-14-14
Москва
+7 (495) 604-12-08
Санкт-Петербург
+7 (812) 407-14-14
Новосибирск
+7 (383) 383-01-51
Казань
+7 (843) 212-26-22
Уфа
+7 (347) 200-05-11
Киев
+380 (44) 332-21-12
Прага
+420 228 885 526

Ближайший офис IQ Consultancy

Санкт-Петербург Выбрать город

Как поступить в университет США

Нет голосов

Образование в США признано одним из лучших в мире: из года в год американские университеты занимают высокие позиции в международных образовательных рейтингах. Вот лишь несколько примеров вузов, которые предлагают качественную академическую подготовку:

  • The University of Illinois in Chicago - #18 в списке лучших вузов моложе 50 лет, Times Higher Education World University Rankings, 2015
  • University of South Carolina - #1 в США и #2 в мире по количеству научных публикаций, International Business Review)
  • Oregon State University - один из 40 лучших государственных вузов США с категориями «очень высокий уровень исследований» и «общественная значимость», Фонд Карнеги
  • St. Louis University - программа вуза по предпринимательству входит в топ-25 по США, The Princeton Review, 2016
  • University of Central Florida - один из самых инновационных вузов в стране, U.S. News & World Report

Учеба в американском вузе — это возможность построить успешную международную карьеру, начать свое дело или реализовать себя в науке. США является одним из лидеров в области бизнеса, информационных технологий, инженерного дела, физики, математики, аэрокосмонавтики, медицины и биомедицины. Страна подарила миру самое большое количество Нобелевских лауреатов; наибольший процент предпринимателей-миллиардеров также проживает в Америке.

Здесь находятся штаб-квартиры General Motors, IBM, Procter&Gamble, Apple, The Coca-Cola Company, The Walt Disney и других гигантов; разработки Кремниевой долины на протяжении нескольких десятилетий определяют мировой научно-технический прогресс. Все это привлекает амбициозных студентов из разных уголков мира.

Поступление в университет США

Иностранного студента, окончившего школу в своей стране, при поступлении в вузы США поджидает ряд трудностей. Речь не только о том, что молодому человеку предстоит жить и учиться в новой языковой среде — американская система образования отличается от систем других стран, а рейтинговые вузы предъявляют очень высокие требования к абитуриентам. Кроме международного теста по английскому языку (например, TOEFL), многие престижные университеты требуют результаты SAT (Scholastic Assessment Test, стандартизированный выпускной экзамен для американских старшеклассников); в некоторых случаях студентам предстоит пройти дополнительные вступительные испытания. Например, при поступлении на юридические специальности нужно предоставить результаты экзамена LSAT, который оценивает навыки логического и аналитического мышления, при поступлении в бизнес-школы — результаты экзамена GMAT.

Кроме прямого поступления, в ходе которого иностранные студенты в полном объеме сталкиваются со всем вышеперечисленным, существуют комфортные варианты подготовки к поступлению в университеты США: обучение в старших классах американской частной школе и специализированные подготовительные программы, которые проходят на базе некоторых вузов страны.


Обучение в американской школе

Средние учебные заведения США используют прогрессивные методы преподавания, их задача — помочь каждому студенту найти себя и подготовиться к поступлению в лучшие университеты страны. Обучение в американской школе помогает иностранному студенту полностью погрузиться в международную среду и лучше адаптироваться к непривычной системе образования и новым условиям. Находясь в окружении американских сверстников и преподавателей старшеклассник ребенок получает возможность преодолеть языковой и психологический барьеры до поступления в вуз.

В старшей школе с учениками работают кураторы и консультанты по выбору карьеры. Они помогают ребятам подобрать подходящий вуз и академическую программу, ориентируясь на предпочтения и способности школьников, а также рассказывают, как подать заявление в университет, написать мотивационное эссе и подготовиться к экзаменам.

В старшей школе (9-12 классы) у ребят есть возможность выбирать предметы, необходимые для будущей специальности. Некоторые учебные заведения предлагают дополнительные предметы повышенной сложности The Advanced Placement (AP). Чем выше академический уровень школы, тем более широкий выбор дисциплин AP она предлагает. Данная программа была разработана советом колледжей (College Board) для США и Канады и включает 36 предметов повышенной сложности, которые преподают на уровне первого курса вуза. Большинство университетов США, Канады, Великобритании и других стран учитывают экзаменационные оценки за дисциплины AP при зачислении абитуриентов.

Таким образом, 1-2 года в американской старшей школе помогут иностранному школьнику в естественной и комфортной обстановке подготовиться к поступлению и дальнейшей учебе в вузах Америки.

Посмотреть каталог частных школ

Подготовительные курсы в США

Данный вариант подойдет молодым людям, которые уже окончили школу в своей стране и хотят поступить в американский вуз, не теряя драгоценный год после выпускного. Чтобы помочь серьезным и целеустремленным иностранным студентам, чьи знания пока не дотягивают до высоких вступительных требований американских вузов, многие университеты проводят специализированные подготовительные программы. Такие курсы не только помогут студенту быстро подтянуть знание английского и академических предметов, но и поддержат в новой непривычной обстановке.

Успешное окончание такой программы позволяет студентам поступить в университет США сразу на второй курс бакалавриата по выбранной специальности или на первый курс магистратуры. В среднем, программа подготовки длится 1 год (1-1,5 года — подготовка к бакалавриату, 1-2 семестра — подготовка к магистратуре). На протяжении этого времени ребята учатся на кампусе вместе с американскими студентами или в составе международной группы, получая усиленную академическую поддержку и помощь в адаптации. Кроме того, иностранные участники подготовительных программ посещают культурно-развлекательные мероприятия университета и знакомятся со своим будущим кампусом.

Вступительные требования на такую программу зависят от начальной подготовки студента, выбранного учебного заведения и будущей специальности. Как правило, студентам необходимо предоставить аттестат средней школы с хорошими или отличными оценками, а также результаты международного экзамена TOEFL.

Программы подготовки к бакалавриату

Помощь экспертов

IQ Consultancy — эксперт в сфере образования за рубежом с 16-летним опытом работы. Наши специалисты давно работают с американскими вузами и помогут подобрать университет и программу, которые подойдут именно вашему ребенку и позволят ему раскрыть свои таланты. Мы также поможем успешно подготовиться к зачислению, оформить визу и все необходимые документы.
Поступайте с нами!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных. Гарантируем конфиденциальность.

Елена Блиман
Руководитель отдела образования за рубежом
e.bliman@iqconsultancy.ru

Позвонить

Задать вопрос

eduABROAD - Обучение за рубежом: новости рынка, каталог компаний, события, аналитика