Санкт-Петербург
+7 (812) 407-14-14
Москва
+7 (495) 604-12-08
Санкт-Петербург
+7 (812) 407-14-14
Новосибирск
+7 (383) 383-01-51
Казань
+7 (843) 212-26-22
Уфа
+7 (347) 200-05-11
Киев
+380 (44) 332-21-12
Прага
+420 228 885 526
Алматы
+7 (727) 312-28-00
Красноярск
+7 (391) 229-81-27
Екатеринбург
+7 (343) 237-24-76
Омск
+7 (381) 221-80-34
London
+442 037 695 611

Ближайший офис IQ Consultancy

Санкт-Петербург Выбрать город

Как поступить в Stanford University

8 голосов

Ежегодно 44 000–47 000 абитуриентов хотят поступить в Стэнфорд. Из этих заявлений приемная комиссия отбирает порядка 2000 студентов, а зачисляются в итоге около 1700 первокурсников и 30 трансферных студентов. Из всех кандидатов место в вузе получают 3,7% человек — конкурс выше, чем в Гарварде.

Рассказываем, как поступить в Стэнфордский университет, сколько это стоит и как нужно готовиться.


Чем знаменит Stanford University

Университет занимает 4 место в общемировом рейтинге вузов и 3 место по уровню своей репутации (THE World University Rankings, 2020). В национальном рейтинге, которое составляет агентство U.S. News & World Report, университет входит в топ-10 по самым разным критериям:

  • 2по инженерным программам бакалавриата;
  • 5по уровню инноваций;
  • 5по академической поддержке студентов;
  • 6по исследовательским проектам бакалавров;
  • 9по партнерствам и стажировкам.

Ежегодно Stanford University и его спонсоры вкладывают $ 1,63 миллиарда долларов в студенческие исследования и проекты. В 2020 году в вузе учатся 16 424 студента, а работают с ними 2219 преподавателей, 17 из которых — нобелевские лауреаты.

Самые популярные специальности среди бакалавров — междисциплинарные программы, инжиниринг, естественные науки, социальные науки, гуманитарные науки и искусство.

Виртуальный тур по Stanford University

Какие требования к поступающим 

При отборе студентов приемная комиссия университета ориентируется на четыре принципа:

  • академическая успеваемость;
  • интеллектуальные способности;
  • внеклассная активность;
  • личностные качества.

Нет минимального или гарантированного проходного балла, чтобы поступить в Стэнфорд на бакалавриат. Но есть обязательные и опциональные требования к поступающим.

Для подачи документов на бакалавриат нужно:

  • заполнить университетскую форму заявки на обучение через Coalition или Common Application;
  • написать эссе на 500–650 слов на одну из предложенных тем;
  • сдать экзамен ACT или SAT;
  • приложить к заявлению выписку из школьного аттестата;
  • предоставить рекомендательные письма классного руководителя и двух преподавателей.

Примеры тем эссе при подаче Coalition Application

Дедлайн для подачи документов — 1 ноября для раннего потока и 2 января для обычного потока. Если вы поступаете на творческую специальность, к заявлению нужно приложить портфолио, а документы подавать на 2–4 недели раньше стандартных сроков.

Некоторых студентов приемная комиссия приглашает на личное интервью. Цель этой беседы — лучше узнать вас как человека. Специальной подготовки интервью не требует, но вуз рекомендует заранее подумать, о каком опыте и целях вы хотели бы рассказать и что сами хотите узнать об университете.  

Для зачисления в магистратуру нужно предоставить выписку из диплома, результаты экзаменов TOEFL и English Placement. Как и при поступлении на бакалавриат, приемная комиссия может пригласить студента на интервью, чтобы лучше с ним познакомиться.


Сколько стоит обучение

Обучение в Stanford University в 2019–2020 учебном году стоит от $ 55 446 в год. Дороже стоит магистратура по инжинирингу — от $ 57 861 в год, обучение в медицинской школе — от $ 62 193 в год, обучение в школе права — от $ 64 350 в год, MBA — от $ 74 706 в год.

Стоимость проживания на кампусе — от $ 16 000 в год, расходы на книги и учебные материалы — от $ 2000 в год, личные траты — $ 2000–3000 ежемесячно. 


Как повысить шансы на поступление

По данным портала Top Tier Admissions, у абитуриентов раннего набора шансы на зачисление гораздо выше — оффер получают 9,24% претендентов, тогда как конкурс в основном потоке проходят всего лишь 3,67–3,35% студентов.

Чтобы поступить в Stanford напрямую и успеть все подготовить до 1 ноября, мы рекомендуем обращаться за помощью к американским тьюторам. Это специалисты по зачислению в рейтинговые университеты, которые сами поступали и учились в вузах такого уровня. Они знают весь процесс изнутри и помогут вам правильно выбрать программу, расскажут о тонкостях зачисления, научат писать выигрышные эссе и подготовят к интервью. 

Подготовиться с помощью тьютора

Поскольку нет строгих правил, как поступить в Стэнфорд из России, опыт тьютора поможет вам максимально подготовиться, чтобы показать себя с лучшей стороны.

Томас Фитцгиббон окончил Metropolitan State University, Keller Graduate School of Management и получил докторскую степень в Walden University.

Последние 20 лет он помогает абитуриентам выбрать рейтинговый вуз и определиться с программой, подготовиться к вступительным экзаменам и поступить.

Томас специализируется на зачислении в американские вузы из топ-50 национального рейтинга. Он разбирается в тонкостях вступительных требований и еще на этапе выбора поможет оценить шансы на поступление на ту или иную программу.

После того, как станет понятно, куда стоит подавать заявку, Томас поможет собрать необходимый пакет документов:

  • заполнить Common или Coalition Application;
  • оформить рекомендательные письма, отчеты из школы и другие документы;
  • написать яркое и живое мотивационное письмо;
  • ответить на вопросы, которые касаются сообщества вуза и вашей роли в нем.

При необходимости Томас помогает отобрать лучшие работы для портфолио и репетирует со студентом вступительное интервью. Параллельно с подготовкой документов он следит за соблюдением строгих дедлайнов и помогает студенту разобраться с обратной связью от приемной комиссии.

Каждый студент при подаче заявления должен ответить на три вопроса о сообществе университета и своей будущей роли в нем

Поступить на трансферную программу

Если вы боитесь, что не сможете сдать экзамены на достаточном для зачисления уровне, вы можете поступить в Stanford University через трансферную программу на базе UCLA или American University, DC.

Американская система образования позволяет сменить специальность или вуз во время обучения. Около 5% американских студентов меняют место учебы после первого курса. Ежегодно в Stanford University зачисляют 30 трансферных студентов из других университетов.

Ваш академический путь будет выглядеть так:

  • поступаете на трансферную программу;
  • в течение года подтягиваете английский и основные предметы;
  • адаптируетесь к американской системе образования и жизни в США;
  • набираете кредиты (зачетные единицы) для перевода на 2 курс;
  • подаете документы в Stanford University под руководством опытных академических консультантов.

Чтобы попасть на трансферную программу, достаточно пройти собеседование и предоставить результаты IELTS от 6.5 баллов и GPA от 2.5 баллов.


Как мы помогаем поступить

Эксперты IQ Consultancy с 2001 года помогают российским студентам поступать в престижные американские вузы. Мы проводим диагностическое тестирование, выясняем цели и возможности студента, подбираем университет и программу, готовим к экзаменам и подаем документы. После этого оформляем визу и организуем поездку, помогаем решить бытовые вопросы на кампусе.

Оставьте заявку на консультацию в форме ниже — вам перезвонит специалист по высшему образованию в США и расскажет, с чего начать подготовку к поступлению в американский университет.

Поступайте с нами!
Оставьте заявку или свяжитесь с нами по телефону. Эксперты IQ Consultancy помогут выбрать подходящее учебное заведение и программу, оформить документы и визу, подготовиться к поступлению и обучению, успешно зачислиться.
Анна Гуляева
Руководитель отдела образования за рубежом
a.gulyaeva@iqconsultancy.ru

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных. Гарантируем конфиденциальность.

Мероприятия

Позвонить

Задать вопрос

eduABROAD - Обучение за рубежом: новости рынка, каталог компаний, события, аналитика