Санкт-Петербург
+7 (812) 407-14-14
Москва
+7 (495) 604-12-08
Санкт-Петербург
+7 (812) 407-14-14
Новосибирск
+7 (383) 383-01-51
Казань
+7 (843) 212-26-22
Уфа
+7 (347) 200-05-11
Киев
+380 (44) 332-21-12
Прага
+420 228 885 526
Алматы
+7 (727) 312-28-00

Ближайший офис IQ Consultancy

Санкт-Петербург Выбрать город

Лучшие школы мира

4 голоса

Лучшие частные школы мира дают студентам все необходимое для успешной жизни — качественное образование и перспективное окружение. Высокие академические показатели выпускников позволяют поступить в университеты из списка топ-10. Мы выбрали 12 школ Европы для детей, лучшие студенты которых добиваются впечатляющих результатов.

Brighton College, Великобритания

Brighton College — первая частная школа, которая добавила в учебный план предпринимательство. Ученики создают оригинальный продукт и презентуют экспертам отрасли. Кроме того, школа готовит будущих профессионалов в области искусства и спорта. В 2018 году треть выпускников поступили в престижные творческие вузы страны, более 30 студентов представляют страну в спортивных чемпионатах мира.

Стоимость обучения — от £ 42 900 в год.

Charterhouse, Великобритания

Школа входит в девять самых престижных школ страны для мальчиков — Great Nine Schools. Сейчас в школу принимают и девочек. В 2019 году Charterhouse занял 25 место в национальном рейтинге частных школ по версии The Times. В последнем отчете Независимой школьной инспекции школа получила оценку «превосходно» по всем критериям, включая академические достижения учеников и уровень их личного развития.

Стоимость обучения — от £ 39 165 в год.

Concord College, Великобритания

Школа готовит студентов к поступлению в рейтинговые вузы Великобритании. Ежегодно не менее 20 студентов Concord College получают предложения из University of Oxford и University of Cambridge, до 80% поступают в университеты Russell Group. 95% старшеклассников сдают экзамены A-Level с результатом A*–B. Самые популярные направления деятельности после выпуска — инженерия, экономика, математика, медицина.

Стоимость обучения — от £ 39 900 в год.

Rugby School, Великобритания

В школу принимают только лучших претендентов — все дети сдают вступительные тесты и проходят личное собеседование. Студенты Rugby School изучают дизайн и технологии, личностное развитие, бизнес, иностранные языки, политику, СМИ. Среди выпускников школы — писатель и математик Льюис Кэрролл, премьер-министр Великобритании Невилл Чемберлен, изобретатель регби Уильям Уэбб Эллис, поэт Руперт Брук, писатели Салман Рушди и Энтони Горовиц.

Стоимость обучения — £ 35 760 в год.

Bishop Montgomery High School, США

Школа имеет отличное техническое оснащение, предлагает студентам большой выбор внеклассных занятий и спортивных секций. В среднем 99% выпускников Bishop Montgomery High School поступают в престижные американские вузы. В школе разработана инновационная программа STEAM. Она дает студентам расширенные знания в области технологий, инжиниринга, естественных наук и творчества.

Стоимость обучения — от $ 70 550 за год.

Lake Forest Academy, США

Школа использует современные технологии для организации учебного процесса. Студенты с помощью айпадов получают домашние задания, заполняют отчеты по лабораторным работам, пользуются научными базами данных. На уроках активно применяются видео и аудиозаписи, 3D-принтеры, интерактивные мониторы.

В старших классах студенты Lake Forest Academy ведут исследования по интересам. Среди основных направлений их работ — биохимия, конституционное право, история искусств.

Стоимость обучения — от $ 59 400 в год.

Tilton School, США

В Tilton School разработана дополнительная междисциплинарная программа развития студентов. Вместе с преподавателями они учатся решать проблемы, анализировать информацию и работать в команде. Каждый год посвящен одному из направлений — самопознание, роль человека в обществе, активная гражданская позиция.

В школе работает Центр академических достижений, где ученики могут углубленно изучать выбранные предметы по индивидуальной программе. После выпуска студенты Tilton School могут пройти одногодичную программу Postgraduate, чтобы подготовиться к поступлению в университет.

Стоимость обучения — от $ 72 900 в год.

Appleby College, Канада

Все выпускники школы поступают в топовые вузы Канады, США и Европы, включая такие как London School of Economics, McGill University, New York University, University College of London.

Appleby College первым в Северной Америке создал проект «электронная школа», организовал систему компьютеризации обучения и предложил студентам писать дипломную программу по глобальному лидерству.

Стоимость обучения — от 71 700 CAD в год.

Trinity College School, Канада

В школу приезжают учиться студенты из 30 стран мира, которые хотят поступить в престижные вузы Европы, Канады и США. В образовательную программу входят курсы по развитию коммуникационных навыков, лидерству и социализации.

Каждый ученик Trinity College School работает с персональным куратором. Еженедельно они встречаются, чтобы оценить академический прогресс студента, скорректировать учебный план и подготовиться к поступлению в вуз.

Стоимость обучения — от 64 750 CAD в год.

Brillantmont International School, Швейцария

Brillantmont International School относится к лучшим школам Европы и предлагает обучение по системам британского или американского среднего образования. Наряду с базовыми предметами школа дает хорошую подготовку по бизнесу и экономике.

Все студенты посещают курсы личностного, социального и медицинского образования. В небольших группах они обсуждают позитивные отношения, физическое здоровье, развивают коммуникабельность и стрессоустойчивость.

Стоимость обучения — от 77 000 CHF в год.

Leysin American School, Швейцария

Обучение в Leysin American School ведется по двум программам — международный бакалавриат и American High School. 80% выпускников поступают в топ-100 университетов мира.

В школе работает уникальная программа развития студентов LAS Edge. Она подразумевает активную работу в одном из четырех направлений — инновации, предпринимательство, альпинизм и искусство.

Стоимость обучения — от 91 000 CHF в год.

Berlin Brandenburg International School, Германия

Первая международная школа, которая ведет обучение по трем видам программы международного бакалавриата — средняя школа, диплом IB и карьерная подготовка. Средний результат выпускных экзаменов IB — 34 из 45 баллов.

Berlin Brandenburg International School придерживается принципов позитивного образования. Студенты учатся управлять своими эмоциями, выстраивать отношения со сверстниками и преподавателями, поддерживать внутренние ресурсы, ставить и достигать амбициозных целей.

Стоимость обучения — от € 37 400 в год.

Как поступить в престижную школу

Мы сотрудничаем с лучшими школами мира и являемся их официальными представителями в России. Эксперты IQ Consultancy помогут вам выбрать престижную американскую или европейскую школу, зачислить ребенка с минимальным количеством вступительных экзаменов, оформить документы и визу, справиться с адаптационным периодом.

Хотите узнать больше о рейтинговых школах США, Канады и Европы — заполните заявку на консультацию. Мы перезвоним и ответим на ваши вопросы.

Поступайте с нами!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных. Гарантируем конфиденциальность.

Анна Гуляева
Руководитель отдела образования за рубежом
a.gulyaeva@iqconsultancy.ru

Мероприятия

Позвонить

Задать вопрос

eduABROAD - Обучение за рубежом: новости рынка, каталог компаний, события, аналитика