Санкт-Петербург
+7 (812) 407-14-14
Москва
+7 (495) 604-12-08
Санкт-Петербург
+7 (812) 407-14-14
Новосибирск
+7 (383) 383-01-51
Казань
+7 (843) 212-26-22
Уфа
+7 (347) 200-05-11
Киев
+380 (44) 332-21-12
Прага
+420 228 885 526

Ближайший офис IQ Consultancy

Санкт-Петербург Выбрать город

Спорт в зарубежных школах

1 голос

В некоторых странах распространено мнение, что спорт готовит молодых людей к взрослой жизни. Например, в США он занимает особое место, поскольку именно в спорте проявляются такие важные для американского общества ценности как стремление быть первым, здоровая конкуренция и достижение успеха. Канадцы — поклонники зимних видов спорта и особенно хоккея, в котором они показывают выдающиеся результаты.

Если ваш ребенок демонстрирует отличные спортивные результаты, стоит обратить внимание на зарубежные учебные заведения, в которых физическая подготовка является важной частью образовательного процесса. В частной иностранной школе ваш ребенок сможет заниматься любимым видом спорта под руководством профессиональных тренеров и параллельно получать качественное академическое образование. Многие учебные заведения приглашают талантливых спортсменов (своих же выпускников) для укрепления сборных команд.

Многие мировые звезды спорта начали свою карьеру еще в школе: хоккеисты Сидни Кросби, Закари Паризе (Shattuck-St. Mary's School), Бретт Халл (St. John’s Ravenscourt School), теннисистки Мария Шарапова, Серена и Винус Уильямс (IMG Academy).

Выбор школы для будущего спортсмена

При выборе зарубежной школы со спортивным уклоном стоит отталкиваться от того, чем хочет заниматься ваш ребенок. Учебные заведения за границей предлагают широкий выбор видов спорта. Ребят мотивирует возможность заниматься с успешными тренерами, участвовать в соревнованиях, показывать свои достижения в межшкольных состязаниях. Однако есть школы, в которых тот или иной вид спорта развит на таком высоком уровне, что родители стремятся отдать сюда детей с прицелом на дальнейшую спортивную карьеру.

Хоккей

Если ваш ребенок занимается хоккеем или другими зимними видами спорта, стоит сразу задуматься об учебных заведениях в Канаде, где эти направления традиционно являются сильными. Наиболее выдающимися школами с хоккеем являются St. John’s Ravenscourt School и Stanstead College.

St. John’s Ravenscourt School

Многие выпускники школы продолжили спортивную карьеру в ряду игроков НХЛ, а некоторые завоевали медали на Олимпийских играх. Среди выпускников SJR: игроки НХЛ Тайлер Арнасон, Александр Стин и Бретт Халл.

Stanstead College

В Stanstead College в хоккей играют и мальчики, и девочки. Ежегодно сборная школы проводит 50 игр и является членом Младшей Североамериканской Хоккейной Лиги. Учебное заведение располагает собственной хоккейной ареной.


Фигурное катание
Pickering College

Одна из лучших канадских школ с фигурным катанием находится в Ньюмаркете — небольшом, тихом городе в центральной части страны. Учебное заведение уделяет большое внимание зимним видам спорта и проводит профессиональную подготовку по фигурному катанию.

Foxcroft Academy

Старейшая школа США славится сильной подготовкой по американскому футболу и баскетболу. В течение последних 12 лет Foxcroft Academy завоевала 15 наград в спортивных соревнованиях штата Мэн.

Moreton Hall School

Ученики этой британской школы занимаются парусным спортом, плаванием, верховой ездой, стрельбой из лука и другими видами спорта. Однако наибольших успехов учащиеся добились в лакроссе: старшеклассницы выступают за сборную на национальном и международном уровне.


Легкая атлетика

Roedean School

Школа с легкой атлетикой для девочек воспитывает талантливых спортсменок и предлагает им широкий выбор дисциплин: ученицы занимаются гимнастикой, плаванием, гольфом, танцами, верховой ездой. Среди выпускниц Roedean School — чемпионки Великобритании по легкой атлетике, настольному теннису и стрит-дансу (одно из направлений хип-хопа).


Теннис

IMG Academy

IMG Academy — американская школа с сильной программой по теннису и одна из ведущих спортивных академий мира. Общеобразовательная подготовка здесь совмещается с профессиональными занятиями спортом. Учениками школы были такие всемирно известные теннисисты, как Андре Агасси, Серена и Винус Уильямс, Анна Курникова, Мария Шарапова и другие спортсмены.


Конный спорт

Queen Ethelburga’s College

Данное учебное заведение специализируется на верховой ездой. На территории кампуса есть большой конноспортивный комплекс. Школа также оборудована всем необходимым для командных игр и занятий другими видами спорта.

Sidcot School

Учебное заведение располагает собственным центром верховой езды, который аккредитован Британским обществом любителей конного спорта.

The Knox School

И хотя наиболее известные школы с конным спортом традиционно находятся в Великобритании, американское учебное заведение The Knox School славится своей программой верховой езды, которая существует с 1914 года. Школьная конюшня насчитывает 25 лошадей.


Водные виды спорта

Westbourne School

Уэльская школа с парусным спортом находится в самом благополучном пригороде Кардиффа — Пенарте. Помимо основного направления ученики занимаются греблей, каякингом и серфингом. В Westbourne School находится один из 10 олимпийских бассейнов Великобритании.

  • Уникальный курс подготовки к частным школам за рубежом

    Разработан методистами IQ Consultancy совместно с педагогами британских школ, чтобы дети могли легко поступить и успешно учиться.


    Узнать детали

Помощь экспертов

При поиске зарубежной школы со спортивным уклоном важно подобрать учебное заведение, которое подойдет именно вашему ребенку и станет первой ступенькой на его пути к профессиональной карьере. Компания IQ Consultancy сотрудничает с ведущими иностранными школами, которые тренируют ребят на профессиональном уровне.

Мы поможем разобраться в многообразии учебных заведений и спортивных программ, а также оформить необходимые документы. Мы организуем туры, чтобы родители и их дети смогли лично увидеть, как проходят уроки и внеклассные занятия в частной зарубежной школе. При необходимости наши специалисты будут курировать вашего ребенка во время его обучения в новых условиях.

Поступайте с нами!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных. Гарантируем конфиденциальность.

Елена Блиман
Руководитель отдела образования за рубежом
e.bliman@iqconsultancy.ru

Позвонить

Задать вопрос

eduABROAD - Обучение за рубежом: новости рынка, каталог компаний, события, аналитика