Санкт-Петербург
+7 (812) 407-14-14
Москва
+7 (495) 604-12-08
Санкт-Петербург
+7 (812) 407-14-14
Новосибирск
+7 (383) 383-01-51
Казань
+7 (843) 212-26-22
Уфа
+7 (347) 200-05-11
Киев
+380 (44) 332-21-12
Прага
+420 228 885 526

Ближайший офис IQ Consultancy

Санкт-Петербург Выбрать город

Обучение в школах Аликанте

Нет голосов

Школьное образование в Испании нацелено на развитие личности, самостоятельный выбор ребёнком будущей профессии и изучение иностранных языков с ранних лет. Родители, решившие отдать ребёнка в школу в Аликанте, могут выбрать не только испанскую, но и британскую модель обучения.

Испанская система школьного образования

Базовое образование (La Educacion General Basica (EGB))

Это обязательная ступень образования для детей от 6 до 14 лет.

Обучение состоит из двух этапов:

  • Начальная школа (Educación Primaria).
    Для детей от 6 до 12 лет. Обязательно изучаются испанский язык, математика, естествознание, литература, музыка, физкультура. С 8 лет школьники в Испании начинают изучать иностранный язык.
  • Средняя школа (ESO, Educación Segundaria Obligatoria).
    Для детей от 12 до 14 лет. На этом этапе образования в программу включаются такие предметы, как геометрия, физика, химия.

Бачилерато (Bachillerato)

Для детей 14-16 лет. Программа обучения, подготавливающая к поступлению в университет. Шесть основных направлений обучения: естественные науки, экономика и управление, технологии, социальные науки, искусство, театр.

Британское образование в частных школах Аликанте

В туристическом центре побережья Коста-Бланка, городе Аликанте, средние школы предлагают обучение не только по испанской, но и по британской модели.

Основные программы:

GSCE/ iGSCE. Программа средней школы для учащихся 14-16 лет, по окончании которой ученик сдаёт экзамен и получает сертификат - General Certificate of Secondary Education. Программа GSCE рассчитана на 2 года, iGSCE – на 1 год.

A-Levels. Этап обучения, следующий за GSCE/ iGSCE. Готовит школьников 16-17 лет к поступлению в университет. Школа обычно предлагает 20-30 предметов на выбор, учащийся выбирает 3-4 из них. Выбор предметов зависит от того, кем школьник хочет стать, в какой университет поступить.

  • Сможет ли ваш ребенок учиться в школе за рубежом?

    Ответьте на 5 коротких вопросов и получите предварительную оценку шансов на поступление.


    Пройти тест

Школа в Аликанте: King`s College Alicante

Школа предлагает обучение по британской модели. Высокие шансы поступления в профильные университеты: King`s College Alicante обеспечивает подготовку по широкому спектру специальностей. Выпускники поступают в топовые университеты мира в области искусства, бизнеса, естественных, инженерных и гуманитарных наук.

Если вас интересует среднее образование в Испании, обратитесь к специалистам IQ Consultancy. Мы поможем выбрать школу, подготовиться к поступлению и успешно пройти процедуру зачисления.

Поступайте с нами!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных. Гарантируем конфиденциальность.

Татьяна Раудсон
Руководитель отдела образования за рубежом
t.raudson@iqconsultancy.ru

Позвонить

Задать вопрос

eduABROAD - Обучение за рубежом: новости рынка, каталог компаний, события, аналитика