Санкт-Петербург
+7 (812) 407-14-14
Москва
+7 (495) 604-12-08
Санкт-Петербург
+7 (812) 407-14-14
Новосибирск
+7 (383) 383-01-51
Казань
+7 (843) 212-26-22
Уфа
+7 (347) 200-05-11
Киев
+380 (44) 332-21-12
Прага
+420 228 885 526

Ближайший офис IQ Consultancy

Санкт-Петербург Выбрать город

Высшее образование в Азии: 5 лидирующих стран

Нет голосов

23% университетов в Шанхайском рейтинге-2014 – азиатские. Самое высокое качество обучения среди азиатских стран предлагают вузы Китая, Сингапура, Малайзии, Южной Кореи, Японии.

Университеты бывают государственными и частными. Для того, чтобы учиться в университете Азии, не обязательно владеть национальным языком. Частные предлагают качественное образование на английском.

Азиатские страны активно включились в процесс глобального развития технологий, образование и наука становятся одной из главных статей государственных расходов.

Система образования в лидирующих странах Азии построена по западному принципу.

  • Бакалавриат
  • Средняя продолжительность обучения – 3-5 лет. По медицинским специальностям – 6 лет.

  • Магистратура
  • Средняя продолжительность обучения – 1-3 года.

  • Докторантура
  • Средняя продолжительность обучения – 3-5 лет.

Образование в Китае

Китай занимает первое место среди стран, предлагающих лучшее образование в Азии (ТОП-500 Шанхайского рейтинга-2014).

Государство, ВВП которого в 2014 году превысил и ВВП Америки, и ВВП Евросоюза, на образование тратит 4% бюджетных средств. Расходы на образование входят число основных, наряду с расходами на оборону, национальную безопасность и экономику.

Правительство КНР поставило амбициозную цель – к 2020 году привлечь 500 тысяч иностранных студентов. Интерес к Китаю растёт благодаря феноменальному росту экономики страны и повышению значимости владения китайским языком для построения международной карьеры. К 2019 году расходы Китая на науку превысят расходы США (прогноз Организации экономического сотрудничества и развития (OECD)).

Китай активно привлекает иностранных преподавателей, закончивших топовые университеты мира - Cambridge University, London School of Economics and Political Science, Washington State University и т.д. Западные университеты размещают свои кампусы в Китае.

Подробнее об университетах Китая:

Dongbei University of Finance and Economics (DUFE). Входит в тройку лучших китайских вузов в сфере финансов, экономики и банковского дела. 90% преподавателей – выпускники лидирующих университетов мира.


Les Roches Jin Jiang International Hotel Management College. Вуз, основанный швейцарской школой гостиничного менеджмента Les Roches Switzerland и крупнейшей гостиничной сетью в Китае Jin Jiang International Hotels.


Nankai University. Классический университет, в котором можно получить образование по любому профилю, от программирования до философии. Входит в ТОП-200 лучших в мире по химии и математике.


Xi’an Jiaotong-Liverpool University (XJTLU). Китайско-британский образовательный проект. Основан при сотрудничестве University of Liverpool (Великобритания) и Xi’an Jiaotong University (Китай).

Образование в Сингапуре

Сингапур - одна из самых комфортных азиатских стран для адаптации иностранных студентов. 75% населения города-государства Сингапур говорят на английском языке, и это язык преподавания в вузах. Система образования Сингапура входит в ТОП-5 в мире (World Economic Forum’s Global Competitiveness Report 2014/2015).

Сегодня почти каждый пятый студент в стране – иностранец.

Многие университеты Сингапура выдают двойные дипломы совместно с вузами Великобритании, Австралии.

Подробнее об университетах Сингапура:

Auston Institute of Management. Программы соответствуют британской системе образования и проводятся в партнерстве с London South Bank University, Birmingham City University, University of Wolverhampton.

Curtin University. Кампус австралийского университета в Сингапуре. Даёт возможность закончить австралийскую трёхлетнюю программу бакалавриата за два года и полуторагодичную программу магистратуры за один год.

PSB Academy. Выпускники получают дипломы британских и австралийских университетов-партнёров.


Образование в Малайзии

Система образования в Малайзии сложилась в тот период, когда страна была британской колонией. Малайзия унаследовала систему образования Великобритании, а всё городское население страны свободно говорит по-английски. Более 40 лет университеты Малайзии сотрудничают с ведущими вузами мира и предлагают межгосударственные программы обучения. Большинство частных университетов Малайзии – филиалы британских, американских и австралийских вузов. Студент получает диплом той страны, по программе которой он учился.

Подробнее об университетах Малайзии:

HELP University. Предлагает двойные степени с вузами Великобритании, США, Австралии, Дании, Франции, Германии.

Limkokwing University. Международный университет. Расположен в малазийской «Кремниевой долине» (Сайберджае), на территории которой сосредоточены офисы самых передовых и инновационных компаний: BMW, IBM, HP, Fujitsu, Dell, Ericsson, AMD и др.

The Asia Pacific University of Technology & Innovation. Также расположен в Сайберджае. Все академические программы APU разработаны совместно с Staffordshire University (Великобритания).


Образование в Японии

На развитие образования и науки Япония тратит более 5% бюджета, это одна из основных статей расходов. Правительство поставило цель к 2020 году привлечь в страну 300 тысяч иностранных студентов – в два раза больше, чем сейчас. В связи с этим был запущен правительственный проект « Global 30»: 30 лучших университетов Японии предлагают англоязычные программы. Все они обеспечены современной техникой и библиотеками.

Образование в Южной Корее

Основной язык преподавания в университетах – корейский, но многие вузы предлагают программы на английском. Южная Корея занимает 1 место в мире по уровню развития цифровых технологий ( исследование ООН, 2014). Студенты вузов Кореи проходят стажировки на таких предприятиях, как Samsung и LG. Университеты Южной Кореи лидирую в мировых рейтингах в сфере технологии, информатики и естественных наук.


Если вас интересует высшее образование в Азии, обратитесь в IQ Consultancy. Мы поможем выбрать университет, подготовиться к поступлению, собрать необходимые документы и успешно пройти процедуру зачисления.


Поступайте с нами!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных. Гарантируем конфиденциальность.

Татьяна Раудсон
Руководитель отдела образования за рубежом
t.raudson@iqconsultancy.ru

Позвонить

Задать вопрос

eduABROAD - Обучение за рубежом: новости рынка, каталог компаний, события, аналитика